Правительство пообещало увеличить загрузку «Южмаша» оборонным заказом, — Курячий

07.04.2015 13:17   -
Автор:

Правительство пообещало увеличить загрузку производственных мощностей ГП «Южный машиностроительный завод им. А.Макарова» для выполнения государственного оборонного заказа и погашения задолженности работникам предприятия.
Об этом говорится в письме Премьер-министра Украины Арсения Яценюка на обращение народного депутата Украины Максима Курячего, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу нардепа.
«На мое письменное обращение относительно реагирования на ситуацию, которая сложилась на главном ракетно-космическом предприятии страны, Премьер-министр дал развернутый ответ по тем мерам, которые были приняты КМУ. В частности, правительство пообещало загрузить производственные мощности «Южмаша» для выполнения государственного оборонного заказа. Готовятся к подписанию контракты предприятия с ГП «НАЭК «Энергоатом», рассматриваются вопросы продолжения финансирования создания космического ракетного комплекса «Циклон-4». На предприятии началось погашение задолженности по заработной плате. Это позитивные изменения», — отметил Максим Курячий.
Народный депутат подчеркнул, что решение проблем «Южмаша» остаются приоритетными в его работе на избирательном округе.
Как известно, Президент Украины Петр Порошенко, находясь 26 марта в Днепропетровске, сообщил, что ГП «Южный машиностроительный завод им. А.Макарова» получит оборонный заказ и заказ на 45 млн. грн для изготовления троллейбусов для Днепропетровска и области.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , , ,