Пожарных не пустили тушить возгорание на Приднепровской ТЭС

10.07.2018 10:15

8 июля во второй половине дня между 7 и 8 энергоблоками Приднепровской ТЭС густо валил дым. Когда активисты Save Dnipro обратились по телефону на 101, там ответили, что уже приезжали на станцию утром.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Пожарных не пустили на территорию станции. Сказав, что там идут кровельные работы.

  • - Как это не пустили? - с ужасом спросили мы. - А вызвать полицию?
  • - Мы вызвали, но нас и с полицией не пустили, - ответил оператор.
  • - Не понимаю. Это же объект повышенной опасности. Как это вообще возможно? Мы живем рядом и не знаем, что там происходит?
  • - Я понимаю, но мы ничего не смогли сделать. Сейчас обращусь к руководству, - тихо добавила представительница ГСЧС.

Уважаемые, это уже просто не смешно. В сердце города-миллионника на тепловой электростанции валит дым, а пожарных не допускают на станцию!

В Заключении из ОВД и в разрешении на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух четко предусмотрены условия противопожарной безопасности, обязательные к исполнению. И определить есть ли событие чрезвычайной может только государственный орган - ГСЧС.

Мы требуем немедленных объяснений со стороны руководства ДТЭК Энерго, что происходит на ДТЭК Приднепровской ТЭС.

Также обращаемся к экологической инспекции Украины по проведению внепланового мероприятия контроля и проверки выполнения мероприятий, предусмотренных Заключением ОВД и разрешением на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух.

Кроме этого, требуем объяснений от руководства ГСЧС и Национальной полиции, как ответственные лица допускают такой беспредел от главного промышленного загрязнителя города Днепра», - говорится в сообщении активистов.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось