После Майдана многие пошли на диван ждать перемен, — активист

11.11.2016 12:30   -
Автор:

Заместитель директора общественной организации «Институт реформ и инноваций», активный участник Евромайдана в Днепре Роман Сердюк считает, что по прошествии трех лет большинство требований Майдана так и не выполнены.
Об этом он сообщил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Тяжело на эту тему говорить. И даже не потому, что что-то осуществилось, а что-то нет. Ожидания, естественно, были другие. По результатам трех лет можно сказать, что далеко не все требования, которые выдвигались, были выполнены. Этот результат, который есть сейчас — это даже не та программа минимум, которая выдвигалась как требования на Майдане. Тут я больше вижу вину людей, которые там были, потому что очень многие на Майдане так и закончили. Если часть людей объединилась в какие-то общественные организации, начали что-то делать, воплощать в жизнь изменения, то остальные просто разошлись и стали дома ждать, когда все изменится к лучшему. А так не бывает.
Те, кто остался, каждый день добиваются каких-то результатов, каждый в своей сфере. Наша общественная организация работает над тем, чтобы привести страну в надлежащий европейский вид. Сейчас у нас есть амбиции вступить в Реанімаційний Пакет Реформ. Насколько я знаю, это будет первая общественная организация из Днепра, которая туда вступит», — сказал он.
Читайте также: В Днепре проведут митинг в честь 3-й годовщины Евромайдана

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,