Портал iGov передается на баланс Днепропетровской ОГА

17.07.2018 13:45

Советник губернатора Днепропетровщины Юрий Голик на своей страничке в Фейсбук сообщил, что iGov переходит на баланс ГП при Днепропетровской ОГА.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Это логическое развитое этого проекта, задуманного Дмитрием Дубилетом в 2014-м году, который делался силами волонтеров.

С самого начала была задумка идти в этом проекте по пути ProZorro - начаться как волонтерская инициатива и затем перейти на баланс государства, став одной из успешных реформ современной Украины.

Почему это важно.

1) Ранее, когда iGov обращался к руководителям областей, городов и районов с предложением бесплатной помощи во внедрении электронных услуг, в 99% мы получали отрицательный ответ, с формулировкой «вы не государственная структура, мы все сделаем сами». К сожалению, у многих «сами» не получилось. А у нас в Днепропетровской области, благодаря позиции Валентина Резниченко более 300 услуг переведены в электронный вид.

Всего сегодня более 400 сервисов работают в Днепропетровской, Тернопольской, Херсонской, Хмельницкой и других областях. Какие-то полностью автоматические, какие-то — в полуавтоматическом режиме. Но все эти услуги позволяют минимизировать количество визитов граждан к чиновникам или полностью от них (визитов) избавиться. Все эти услуги можно легко «копировать» и запускать в любом регионе.

2) Одной из функций, которая появится на базе портала iGov будет полноценный кабинет жителя. Это сервис, которого пока нет ни в одном населенном пункте страны в том виде, в котором задумали его мы. И, благодаря Борису Филатову и Янике Мерило, первым он появится в Днепре, после чего будет спроецирован на все населенные пункты нашей области.

3) Портал iGov уже стал частью областной программой развития сервиса предоставления админ. услуг на территории Днепропетровской Области. Все ЦНАПы, которые действуют у нас в регионе будут унифицированы по услугам с помощью iGov.

Что далее будет происходить технически. iGov переходит на баланс ГП при Днепропетровской ОГА. Однако, ВАЖНО, iGov и дальше будет работать по всей Украине! Согласно закону про административные услуги, теперь iGov имеет полное легитимное право официально, а не в тестовом режиме, запускать услуги по всей стране.

Что еще более важно - это единая позиция и области и областного центра и наш совместный подход в развитии и внедрении электронных сервисов на территории Днепропетровской области. Более того, все наши совместные решения масштабируются по другим городам и населенным пунктам нашего региона.

Уникальный случай, когда и губернатор, и мэр областного центра, и мэры всех городов заняты не выяснением отношений, а системной работой по внедрению единых решений на территории области.

Сегодняшний старт передачи iGov на баланс Днепропетровской ОГА показательный пример совместной работы общества, волонтеров и двух гос. органов на единый результат и развитие страны», - написал он.

Как это повлияет на рейтинг:
Советник председателя Днепропетровской областной государственной администрации
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Це моя Україна…! (Пишаюся…?) (Плакати хочеться…)

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее

З початку 2019 року 41,7 тисячі мешканців Дніпропетровської області надали до фіскальних органів декларації про майновий стан та доходи за 2018 рік. Загальна сума задекларованих ними доходів склала 4 млрд 246,5 млн гривень. Це на 1 млрд 453,4 млн грн. більше ніж минулого року.

До сплати за результатами декларування підлягає понад 101 млн грн податку на доходи фізичних осіб, що на 9,3 млн грн більше, ніж за аналогічний період минулого року. Сума військового збору до сплати складає 13,6 млн грн., що перевищує минулорічні показники на 1,4 млн гривень.

Повернення з бюджету у вигляді податкової знижки отримають 6315 громадян на загальну суму 13,4 млн гривень. Про це повідомив начальник управління податків і зборів з фізичних осіб ГУ ДФС у Дніпропетровській області Владислав Воінов.

Про одержані у 2018 році понад мільйонні статки повідомили 286 громадян Дніпропетровської області. Загальна сума їх минулорічного задекларованого доходу складає 2,6 млрд гривень.

 

Подробнее

5 липня Уряд виділив 400 млн грн на програми ремонту існуючих та будівництво нових спортивних комплексів при школах та 50-метрових та 25-метрових басейнів і оздоблення прилеглих територій. 10 липня  парламентський Комітет з питань бюджету погодив розподіл субвенції з державного бюджету територіальним громадам на спорудження спорткомплексів та басейнів.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет