Порошенко дал поручение Коломойскому

06.08.2014 16:15
13
Автор:

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение председателям областных государственных администраций взять под личную заботу каждую семью погибших участников АТО. Об этом пишет «ГЛАВНОЕ».
«Я поручаю, чтобы под персональное шефство губернаторов была взята каждая семья погибшего», — сказал он на встрече с волонтерами в Киеве.
Петр Порошенко отметил, что речь идет не просто о контроле за государственной помощью: «Украинское государство, прежде всего, должно продемонстрировать, что оно уважает и благодарит тех, кто отдал свою жизнь за свободу, волю страны и украинцев».
Глава государства акцентировал внимание, что семьи участников АТО необходимо освободить от уплаты квартирной платы. «Было бы целесообразно сотрудничать с представителями местного самоуправления для решения этого вопроса», — сказал Президент.
По его мнению, такие шаги будут поднимать престиж профессии военнослужащего.
«Наша общая ответственность — призванных в армию нужно накормить, одеть, защитить», — сказал Порошенко. Он также пообещал открыть «горячую линию» в Администрации Президента для решения любых проблем участников АТО или их семей.
«Эффективные действия в зоне, которая освобождена от оккупации, сегодня ярко подтверждают, что правда с нами, Господь Бог с нами, и я убежден, что победа Украины тоже будет с нами», — резюмировал Петр Порошенко.