Польза от е-декларирования будет видна через несколько лет, — ГромКонтроль

01.11.2016 16:01   -
Автор:

Активист общественной организации «Громадський Контроль» Максим Мельник считает, что польза от е-деклараций будет видна через несколько лет.
Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Благодаря компании е-декларирования мы увидели правду. Не то, что нардепы и избранные народом чиновники писали в бумажных декларациях, а как все обстоит на самом деле. За неправдивые сведения декларантов ждет уголовная ответственность. Нардепам точно ничего не будет за то, что они показали. А вот судей и других чиновников, которые сидят по 10-15 лет и имеют сверхприбыли, могут ждать проблемы. Например, заявления в НАЗК о незаконном обогащении того или другого человека.
Если брать Днепровский горсовет, то там состав достаточно молодой. Нет чиновников, которые многие годы живут на одну зарплату. Например, как экс-мэр Иван Куличенко и его экс-первый заместитель Анатолий Крупский. Тот же Куличенко задекларировал более 1 млн наличными, хотя до каденции народного депутата, по идее, 10 лет должен был жить на одну только зарплату мэра.
Дальше вопросы будут к Национальному агентству по предотвращению коррупции. Будут ли они обращать внимание на чиновников-«долгожителей» со сверхприбылями?
Второй вопрос – это уже кампания е-декларирования по итогам 2016 года. Там уже никто не сможет показать баснословных прибылей, не объяснив их происхождение. Им действительно придется жить на официально заработанные деньги. Это круто. И в течение 5-10 лет вот такого декларирования, даже если никого не посадят, за чиновниками будет следить общество. То есть, польза от е-декларирования будет видна через несколько лет», — сказал он.
Читайте также: Секретарь горсовета Днепра задекларировал товарные знаки «УКРОП» и «ДНІПРО».

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,