Полиция подозревает КП «Міськзеленбуд» в продаже дров

24.06.2017 08:41

Судья Бабушкинского районного суда Слищенко дал разрешение на проведение обыска в КП«Міськзеленбуд» следователю СУ ГУНП в Днепропетровской области. Уголовное производство открыли в отношении должностных лиц Департамента благоустройства и инфраструктуры Днепра, комунального предприятия и субъектов хозяйствования 12 апреля 2017 года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 366, и ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

В судебном определении говорится, что «на протяжении 2016-2017 годов должностные лица Департамента, КП и субъектов хозяйствования завладевали бюджетными средствами, выделенными на удаление зеленых насаждений путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, путем составления, выдачи заведомо ложных официальных документов, внесение в них заведомо ложных ведомостей».

«Установлено, — говорится в судебном определении, — что удаленная древесина вообще не приходуется согласно нормам бухгалтерского учета, зато после первичной переработки в местах удаления и ремонта зеленых насаждений, транспортируется специальной техникой Департамента благоустройства и инфраструктуры, КП «Міськзеленбуд» ДМР в места дальнейшей переработки по адресу: г.. Днепр, ул. Автотранспортная, 2; м. Днепр, ул. Адмиральский, 75а. В частности, по указанным адресам проводится заготовка дров различных пород деревьев, изготавливаются доска, брус, топливные брикеты и пеллеты с последующей реализацией лесопродукции за наличные и безналичные средства субъектами предпринимательской деятельности».

То есть ни о каком захоронении/утилизации древесины на полигоне, за которую согласно тендерной документации должно платить КП «Міськзеленбуд» своим субподрядчикам, речь не идет.

О тендерах на содержание и текущий ремонт зеленых насаждений Забеба писала здесь. Неужели наши опасения подтвердились?

В настоящее время, — пишется в судебном определении, — установлены следующие субъекты хозяйствования: ООО Комбуд — ЭКО 77, г.. Днепр, ул. Караваева, 11; ООО Міськзеленбуд ЕГРПОУ 39917374, г. Днепр, пр. Богдана Хмельницкого, 153к, к.1; ООО Юкрейн Технікал Сервіс, г. Днепр, ул. Владимира Винниченко, 2, которые связаны со служебными лицами Днепропетровского городского совета и КП «Міськзеленбуд» ДМР.

Интересная деталь: коммунальное предприятие «Міськзеленбуд» находится по адресу ул. Маршала Малиновского,60, которое на правах частной собственности принадлежит ООО «Українсько-польське підприємство з іноземними інвестиціями УПС», о котором Забеба писала много раз.

Срок действия судебного определения – до 2 июля 2017 года. Цель проведения обыска — выявление и фиксации сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления. А также поиск «орудий уголовного преступления».

Мы попытались разузнать подробности обыска у директора КП «Міськзеленбуд» Юрия Фоменко, но его телефон не отвечает. Если вину должностных лиц докажут в суде, то по части 5 ст.191 УК им грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью в течение трех лет.

Кстати, в конце 2016 года уставный фонд этого коммунального предприятия горсовет Днепра пополнил на 15 893 408 грн. Эти деньги тоже заинтересовали следователей.

Комментарии
кууу
25.06.2017
Полиция подозревает КП «Міськзеленбуд» в продаже дров Подозревает а мы горожане не такие как полиция мы давно знаем что торгуют и режут деревья в городе где хотят и никто им не указ видать какое то мурло от власти керует этим всем промыслом!
Иван
24.06.2017
А изготовление брикетов
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось