Полиция Днепра поймала «минера» СИЗО

16.03.2017 11:39

В Днепре полиция установила злоумышленника, который сообщил о заминировании государственного учреждения.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

В полицию по линии «102» позвонил неизвестный и сообщил: «Следственный изолятор в Днепре заминирован».

К Днепровскоиу учреждению исполнения наказаний № 4 по ул. Надежды Алексеенко сразу же выехали полицейские и работники взрывотехнической службы. Эксперты-взрывотехники обследовали помещения и прилегающую к нему территорию. Взрывных устройств обнаружено не было.

Благодаря проведенным оперативным мероприятиям был установлен злоумышленник, который позвонил со своего мобильного телефона в полицию и сообщил о заминировании. Им оказался местный житель 34-х лет, инвалид III группы, страдающий психическим заболеванием и состоящий на врачебном учете. Мужчина рассказал, что он совершил ложный звонок умышленно, так как по его мнению в следственном изоляторе пытают людей. Полицейские изъяли мобильный телефон и сим-карточку, с которой и был осуществлен звонок.

«В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения злоумышленнику и назначения экспертизы по признанию мужчины больным и направления его на принудительное лечение. Также было установлено, что злоумышленник уже не впервые звонит и сообщает о заминировании государственных учреждений. В январе этого года он позвонил в больницу для душевнобольных и сообщил о ее заминировании. По данному факту в Самарском отделении полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст.259 Уголовного кодекса Украины (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности)», - рассказал начальник Чечеловского отделения полиции Александр Короленко.

По факту ложного заминировании Чечеловским отделом полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины, предусматривающее наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 6-ти лет.

Полиция предупреждает жителей Днепра об ответственности за заведомо ложное сообщение о заминировании государственных объектов. Полицейские устанавливают таких «минеров» и за их действия грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

 

Комментарии
Последние записи в блогах

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

У Верховній Раді створено нове міжфракційне об'єднання «Незалежність та розвиток», до якого увійшли депутати з БПП, «Народного фронту», «Опозиційного блоку», Радикальної партії, і групи Воля народу.

Про це заявив в середу на сесії голова парламенту Андрій Парубій. Очолив нову депутатську групу член фракції «Радикальної партії» Сергій Рибалка.

Подробнее

У Києві розпочалася дводенна франко-українсько-польська конференція з питань співробітництва між органами місцевого самоврядування на тему «Стратегія розвитку Східного партнерства 2020». Захід організовано Асоціацією міст України, Французькою асоціацією Ради європейських муніципалітетів, Міністерством закордонних справ Франції, Асоціацією польських міст та проектом PLATFORMA у співпраці з Посольством Франції в Україні. Конференція проходить в рамках реалізації Меморандуму про взаєморозуміння між АМУ, Французькою асоціацією Ради європейських муніципалітетів та регіонів і Асоціацією польських міст.

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет