Пока часть Донбасса не наша, ее нужно изолировать, — Березовец

23.09.2014 17:40
29
Автор:

Политолог Тарас Березовец заявляет, что часть Донбасса, которая не находится под контролем украинских властей, необходимо изолировать, «чтобы болезнь не распространялась на здоровые регионы страны».
Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».
На своей странице в facebook политолог напомнил, военный бюджет Украины примерно в 40 раз менше российского, потому продолжение войны на востоке может обернуться еще большей трагедией для украинского народа,нежели сей час.
«В условиях невозможности решить донецкую проблему исключительно военными методами Украина должна делать основную ставку на дипломатические усилия и экономические санкции против российской экспансии. Да, и пока часть Донбасса не наша, ее можно и нужно изолировать, хотя бы для того, чтобы болезнь не распространялась на здоровые регионы страны. Да, это плохо и жестоко, но другого выхода нет. Патриотические элементы покидают Донбасс, и точек опоры у Украины там в ближайшее время не будет.
Господа ура-патриоты, требующие вести войну до победного конца, скромно умалчивают, что в таком случае Донбасс и Крым придется освобождать, буквально поливая каждый метр украинской земли украинской же кровью. Особенно цинично призывы возобновить военные действия звучат из уст бывших генералов, и того же экс-министра Гриценко, который один лучше всех знает, как быстро выиграть войну. Ну если вы такие эксперты, то говорите до конца, и не забудьте упомянуть, что общий военный бюджет РФ достигает 75 млрд $, а украинский скромно составляет 2 млрд $, т.е. почти в 40 раз меньше.
Да, освобождать оккупированные территории будет украинская армия, но ее предстоит строить и вооружать, тренировать и закалять. Ни у кого из здавомыслящих людей нет ни йоты сомнения, кто в конечном итоге одержит победу в войне. Победит Украина. Потому что правда на нашей стороне, а эта та сила, которую не переломает и астрономический военный бюджет России, ни сила Путина. Победа Украины будет иметь катастрофические последствия для судьбы России. Но она сама виновата в том, что выбрала неправильную цель для своей атаки. И будущее РФ нас волновать не должно, разве только с гуманитарной точки зрения нам придется в очередной раз прикрывать зад Европе, когда Россия развалится на куски и оттуда валом пойдет поток беженцев. Но менять памперсы Европе нам не впервой. Справимся и в этот раз. А пока отставить пессимизм и работаем, в первую очередь думаем головой, выбирая себе наемных менеджеров 26 октября. Истериков, болтунов, популистов и радикалов игнорируем, на обещания не покупаемся. Научитесь не перекладывать ответственность на других. И как сказал старина Черчилль, «Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать», — подытожил Березовец.