Пока часть Донбасса не наша, ее нужно изолировать, - Березовец

23.09.2014 17:40

Политолог Тарас Березовец заявляет, что часть Донбасса, которая не находится под контролем украинских властей, необходимо изолировать, «чтобы болезнь не распространялась на здоровые регионы страны».

Об этом сообщает Интернет-издание «ГЛАВНОЕ».

На своей странице в facebook политолог напомнил, военный бюджет Украины примерно в 40 раз менше российского, потому продолжение войны на востоке может обернуться еще большей трагедией для украинского народа,нежели сей час.

«В условиях невозможности решить донецкую проблему исключительно военными методами Украина должна делать основную ставку на дипломатические усилия и экономические санкции против российской экспансии. Да, и пока часть Донбасса не наша, ее можно и нужно изолировать, хотя бы для того, чтобы болезнь не распространялась на здоровые регионы страны. Да, это плохо и жестоко, но другого выхода нет. Патриотические элементы покидают Донбасс, и точек опоры у Украины там в ближайшее время не будет.

Господа ура-патриоты, требующие вести войну до победного конца, скромно умалчивают, что в таком случае Донбасс и Крым придется освобождать, буквально поливая каждый метр украинской земли украинской же кровью. Особенно цинично призывы возобновить военные действия звучат из уст бывших генералов, и того же экс-министра Гриценко, который один лучше всех знает, как быстро выиграть войну. Ну если вы такие эксперты, то говорите до конца, и не забудьте упомянуть, что общий военный бюджет РФ достигает 75 млрд $, а украинский скромно составляет 2 млрд $, т.е. почти в 40 раз меньше.

Да, освобождать оккупированные территории будет украинская армия, но ее предстоит строить и вооружать, тренировать и закалять. Ни у кого из здавомыслящих людей нет ни йоты сомнения, кто в конечном итоге одержит победу в войне. Победит Украина. Потому что правда на нашей стороне, а эта та сила, которую не переломает и астрономический военный бюджет России, ни сила Путина. Победа Украины будет иметь катастрофические последствия для судьбы России. Но она сама виновата в том, что выбрала неправильную цель для своей атаки. И будущее РФ нас волновать не должно, разве только с гуманитарной точки зрения нам придется в очередной раз прикрывать зад Европе, когда Россия развалится на куски и оттуда валом пойдет поток беженцев. Но менять памперсы Европе нам не впервой. Справимся и в этот раз. А пока отставить пессимизм и работаем, в первую очередь думаем головой, выбирая себе наемных менеджеров 26 октября. Истериков, болтунов, популистов и радикалов игнорируем, на обещания не покупаемся. Научитесь не перекладывать ответственность на других. И как сказал старина Черчилль, «Успех — не окончателен, неудачи — не фатальны, значение имеет лишь мужество продолжать», - подытожил Березовец.

 

Комментарии
999
25.09.2014
Да уж,чувак в очках собрался развалить Россию, че курил,когда писал-непонятно
АЛЁНА
24.09.2014
По телеку вы видите, как2-3 человека топчут флаг Украины - и сразу экстраполируете такие настроения на всё население Донбасса.Молодцы, давайте кидаться друг на друга, пусть путин радуется и ручки потирает: "разделяй и властвуй" работает! Но не видите других донбассовцев - бойцов добровольческих отрядов, волонтёров, тех, кто выходил на митинги в поддержку Украины в Донецке и Луганске, людей, защищавших флаг в Горловке и зверски убитых, женщину в только что сданой без боя Ждановке, пытавшуюся защитить укр. флаг от "топтунов" - боюсь, что у неё будут теперь очень большие проблемы, здесь не игры, здесь пытают, насилуют, унижают, грабят. Хорошо вам на диванах умничать и критиковать! А многих патриотично настроенных граждан по ТВ вы и вовсе никогда не увидите - и спокойненько будете думать, что их нет, и этим объяснять свою чёрствость...
Оля
24.09.2014
С Дариной полностью согласна. Людей на востоке бросили как слепых котят на помойку. Даже для них находятся добрые люди, которым жалко бедных животных: накормят и кров дадут. А тут люди живые погибают, а всем наплевать, желают им подохнуть. Если даже и есть какая - то разница между жителями одной области от другой - это естественно, ведь даже члены одной семьи различаются между собой. Это не значит, что мы из-за этого должны переколотить друг друга или заморить голодом. Тем более, что я как и Дарина, видела полное бездействие властей в то время, когда все это можно было остановить при помощи обычной милиции. Но государство напротив, занималось поддержкой бандитов: милиция за деньги продавала им оружие со своих складов, без сопротивления сдавала свои помощения, лично охраняла сепаратистов в агитационных палатках и т. д. А правительство никак не реагировало на происходящий хаос. Помню, когда кучка бандитов обстреливала окруженных луганских пограничников. Я каждый день молилась за то, чтобы власти прислали пограничникам помощь, но нет, чуда не случилось. Помощи не дали, и Луганск заняли террористы. И понеслась. Бандитье беспрепятственно начали занимать городки, заборзели от безнаказанности, последовали расстрелы мирных жителей. Только тогда Педро Порошенко начал имитировать бурную деятельность по нашему освобождению, скорей всего просто для замыливания глаз зарубежным представителям и др. небезразличным гражданам. Теперь Порошенко отказывается платить людям на востоке даже заработанные пенсии, когда сам во всем виноват. А вы шановні пані та панянки, ищите виноватых среди простого люда, так проще, ведь обвинять и морить голодом Порошенко и др. его пустобрехов гораздо сложнее. Если вы до такой степени наивны и верите всему, что вам вешает на уши правительство (а оно у нас во все времена не отличалось порядочностью), то хотя бы гд ваша человечность. На церковные праздники, я как посмотрю, толпы в храмах и тут же желаете гибели ближнему своему.
Дарина
24.09.2014
Откуда такая цифра - 10% проукраински настроенных граждан на Донбассе? Кто считал? Между прочим, всего полгода назад по РЕАЛЬНЫМ социологическим опросам за пророссийские идеи было всего 25-30%. И даже если бы сейчас осталось действительно 10% (в чём я сильно сомневаюсь) - это не 10 человек, а довольно много народу. Вы там смелые - проще переехать! Я живу с матерью 83-х лет, мы обе пенсионерки - как мы поедем? И куда? Родственников нет, а жить на вокзале или в летнем пансионате нам не по силам. Это по поводу "поможем, чем сможем". У меня подруга с дочерью уже ездили, пожили 2 месяца в монастырском приюте, до того в двух областях побывав, никакой другой помощи так и не дождались, за всё плати. Деньги потратили, вернулись в Донецк. А теперь вы нам желаете помереть с голоду - вам жалко, чтоб нам платили наши маленькие пенсии и куценькие зарплатки, надо, чтобы мы пошли с протянутой рукой к днровцам за пайками под съёмки рос.журналистов! Те, кто звали россию и ринулись служить днр, вполне обеспечены, а многие (которые с деньгами), даже уехали к вам в Киев и Львов. Сняли квартиры, гуляют по ресторанам. Только нас надо удавить - бедных, но очень огорчённых случившимся, и НЕ ПО НАШЕЙ ВИНЕ. Кстати, когда днровцы пришли, все они месяц сидели в ОГА, выкурить их оттуда было довольно простой операцией для спецназовцев. Мы виноваты, что это не было сделано? Или с вилами на них нам идти надо было? Наверное всё-таки, государство должно защищать своих граждан, или хотя бы не бросать их... И так тошно, а тут ещё ХУЙНАПУТИНА почитаешь, повеситься хочется
Березовцу и ему подобным
23.09.2014
Все так дружно напали на жителей Донбасса, как бы прикрывая свои зады - за новыми событиями вроде забудутся прошлые - как бендеровцы вырезали целые села - у себя же, в западной Украине. Нащадки Шухевичів.
Березовцу
23.09.2014
Дедушка не в СС Галичине служил? Успел таки сволочь продлить свое семя.
Всем
23.09.2014
Вы сейчас все накинулись на восточных украинцев, как в Библейской истории на блудницу: пусть кинет камень тот, кто не имеет греха. Таких не найдется во всей Украине.
тоже для Перу
23.09.2014
Если кто из восточных украинцев и голосовал за отсоединение, то это не значит, что их нужно убивать, если на то пошло, давайте отсоединимся и пускай убивают всех западных украинцев: за то, что хотят присоединиться к Польше, за желание присоединиться к Румынии( у многих на Буковине есть Румынские паспорта), за желание вернуться к Венгрии, в конце концов за то что во Львове была СС Галичина. Пусть тогда и всем им не платят пенсии и зарплаты, отсоединяются колючей проволокой, пусть расстреливают - так им и надо. Но восток вам не желает такой участи и молчит, а вы же готовы их своими руками передушить.
для Перу
23.09.2014
Ты видно родился и прожил в Перу, если так рассуждаешь, ни разу не был на востоке а высказываешься як доросле поросятко. Твое мнение полностью скопировано из российских телепередач, а то что ты видел в интернете про пленных и флаги - дело рук россиских террористов. Лижи жопу и Путину и предателю Порошенко - они такое мнение как у тебя и навязывают всем украинцам. Пора шевелить мозгами и не разбазаривать исконно украинские земли с ее народом. Добазаритесь - вся Украина пойдет с молотка у торгаша Порошенка.
ХУЙНАПУТИНА вулкан в Перу
23.09.2014
Нужно признать лугандон оккупированой территорией и пусть идут на все 4 стороны. Украинские Герои воевали не за Лугандон, а против Новопидарроссии ( 8 областей). Украина победила!!! Лугандон-это раковая опухоль Украины, 23 года ненавидящяя Украину, мову и все украинское. Они жили рассией и царем-хуйлом. Да есть там проукраинские люди, но их 10%, не больше и им проще переехать, поможем, чем сможем, чем продолжать Украине тянуть это ярмо, ненавидящее нас, украинцев. Вспомните парад наших пленных, посмотрите как они жгут наши флаги, как они издеватся и убивают наших военных и им неугодных, и честно ответьте, вы хотите жить с этими сатанистами в одной стране? Я не хочу. Черт с ними, пусть с голоду мрут они заслужили.
1 2 3 4
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю