Погребов заявил о процессе создания в горсовете Днепра нового большинства

25.10.2016 09:24   -
Автор:

Депутат Днепровского горсовета Дмитрий Погребов заявил, что большинства в горсовете уже по факту нет, а новое будет создано в самое ближайшее время.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Простыми словами объясню, что происходит в горсовете.
Новость первая, она же главная – большинства по факту уже нет. Это показала последняя сессия. Мэр на нее не вышел (хотя и находился все время в здании), потому что был практически уверен, что не будет кворума.
Те, кто не с мэром: на сессиях горсовета их просто игнорируют. За последние месяцы многие депутаты впали в отчаяние, глядя на эту вакханалию, которая происходит в сессионном зале. Они ходили на сессии последнее время, так скажем, по инерции. Часть депутатов, которых после последней сессии зачислили в ряды изменников – это просто принципиальные люди, которые понимают, что происходит и не хотят в этом участвовать.
Я с самого начала был глубоко в процессах, можно сказать, сам их и создавал, поэтому я первый развернулся и ушел, когда понял, что начинает происходить. Сейчас уже и многие другие депутаты из разных фракций, поняли и разобрались, что их просто водят за нос и начали выражать протест. И, безусловно, это не измена- это выражение принципиальной позиции.
Новое большинство будет. Не сегодня, так завтра, не завтра, так через пару недель.
Процесс сложный, потому что не простая комбинация у нас в совете была на входе и на сегодня задача не упростилась.
Но большинство, которое я склеил, себя исчерпало, и его нет по факту. Комбинируем новое», — написал он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,