Почти 300 000 жителей Днепра могут записаться к врачу через Интернет

30.08.2017 16:15

30 августа, в днепровском Центре первичной медико-санитарной помощи №6 заработал сервис электронной записи к врачу. Это уже четвертое медучреждение в городе, в котором попасть на прием можно с помощью интернет-очереди.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Услуга онлайн-регистратуры набирает обороты. Предпочтение ей отдали уже более 45 тысяч днепрян.

«Говорили, что пациентам пожилого возраста будет сложно разобраться. Но практика показывает, что около 300-500 посетителей больниц ежедневно пользуются электронной очередью. Кто разбирается сам, кому-то помогают близкие», - отметила исполняющая обязанности заместителя
городского головы Днепра Яника Мерило.

Чтобы электронная очередь функционировала, нужны подключенные к сети компьютеры у медиков и в регистратуре. Программа дает возможность пациентам выбирать удобное время визита к врачу. Запись отображается в общей системе, поэтому совпадения по времени с теми, кто пользуется обычной очередью, быть не может.

Главный врач Центра первичной медико-санитарной помощи № 6 Дмитрий Сазонов говорит: персонал и пациенты медучреждения нововведением довольны. Как работает электронная запись к врачу, он тестировал лично.

«Это гораздо быстрее и удобнее. Это выводит медицину на новый уровень. За две недели тестового режима 660 пациентов записались онлайн», - отметил Дмитрий Сазонов.

В том, что электронная медицина облегчает жизнь, убедилась и днепрянка Валентина Берник.

«Очень удобно. Не надо стоять в очереди. Я могу полностью распоряжаться своим временем. Впервые прочитала об этом в объявлении в больнице. Все доступно и понятно. В дальнейшем - только через Интернет», - заверила женщина.

В Днепровской мэрии на внедрение электронной медицины предусмотрели в общем 3,5 миллиона гривен. Средства идут на приобретение техники, а программное обеспечение IT-волонтеры предоставляют бесплатно.

«Внедрение инноваций в медицинской отрасли, в частности электронной медицины, является приоритетом для команды мэра Днепра Бориса Филатова. Сейчас треть населения города имеет возможность записаться к врачу онлайн. Это почти 300 тысяч днепрян», - отметил заместитель городского головы Днепра Андрей Бабский.

Сейчас электронная регистратура работает также в медицинских центрах № 3, 5 и 11. К концу этого года онлайн-очередь хотят ввести во всех
медучреждениях города. В планах мэрии также - полноценный запуск электронных карт и рецептов для пациентов.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Советник мэра Днепра
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее

Результати соціологічного дослідження, проведеного Американським Міжнародним Республіканським Інститутом (IRI), демонструють бажання українців змінити існуючу політичну верхівку країни, а також зміцнення позицій нових проєвропейських політичних сил та лідерів, серед яких і Валентин Наливайченко зі своєю командою.

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось