Почему областное управление юстиции не в силах закрыть «Партию политики Путина» в Днепре

22.12.2016 12:08

«Партия политики Путина» имеет 19 представительств в Украине. В Днепропетровском территориальном управлении юстиции рассказали, что собираются делать с этим политическим объединением.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

«Партию политики Путина» в Днепропетровской области хотели переименовать дважды:

— 21 декабря 2005 года партия «Славянский народно-патриотический союз» поменяла название на «Партию политики Путина»

— 18 марта 2013 года «Партию политики Путина» хотели переименовать в «Русь Единую», но из-за несоответствия поданных документов название осталось прежним.

По информации территориального управления юстиции, для регистрации политических партий в редакции закона «Про політичні партії в Україні» 2005 года было нужно:

  • заявление;
  • устав и программа партии;
  • протокол учредительного собрания или конференции;
  • подписи граждан Украины, которые собрали в поддержку создания политической партии;
  • сведения о составе руководящих органов политической партии;
  • платежка об оплате регистрационного сбора;
  • название и адрес банка, в котором партия будет открывать счет.

В редакции закона «Про політичні партії в Україні» 2016 года, регистрация партий проходит так же, как регистрация предпринимателей и общественных формирование. Ответ юстиции можно посмотреть здесь.

Деятельность партии в Украине могут запретить, если ее действия направлены на:

— ликвидацию независимости Украины, нарушение суверенитета и территориальной целостности;

— смену конституционного строя;

— незаконный захват государственной власти;

— пропаганду войны и насилия;

— разжигание межэтнической вражды;

— пропаганду коммунистического или тоталитарного режимов и их символики.

Последний пункт дает все права закрыть партию, которая носит фамилию президента страны-агрессора. Но, как нам объяснили в юстиции, запретить работу партии можно только по решению суда и только в том случае, если объединение не участвует в течение 10 лет в выборах президента Украины и нардепов или криво оформила регистрационные документы.

Последний раз представители «Партии политики Путина» участвовали в выборах народных депутатов в 2006 году.  После этого парламентские выборы проходили в 2007, 2012 и 2014 годах, и кроме этого проходили довыборы нардепов на округах. Партия могла поучаствовать и в выборы президента проходили в 2010 и 2014 годах, но информации об этом мы не нашли.

В территориальном управлении юстиции написали письмо в Днепропетровскую областную организацию с рекомендацией внести изменения в документы.

 

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю