Пять мажоритарщиков просят защиты от Коломойского

10.11.2014 14:28
25
Автор:

Пять кандидатов-самовыдвиженцев в округах Днепропетровской, Донецкой и Запорожской областей, просят президента Петра Порошенко, ЦИК и международных наблюдателей защитить результаты выборов от действий «преступных группировок», которыми управляет глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, передает «Корреспондент».
Обращение подписали кандидаты в депутаты Олег Захорольский (30 округ, Днепропетровская обл), Вадим Нестеренко (38 округ, Днепропетровская), Леонид Байсаров (50 округ, Донецкая), Александр Рыженков (60 округ, Донецкая) и Александр Григорчук (79 округ, Запорожская область).
«Мы — группа кандидатов-самовыдвиженцев обращаемся к Президенту Украины, Центральной избирательной комиссии Украины и международным наблюдателям с требованием защитить выбор украинского народа и пресечь фальсификации результатов голосования.» — говорится в обращении.
Читайте также: Борис Филатов: «Порошенко не усвоил уроков»
По их словам, сегодня, накануне оглашения официальных результатов выборов, в ряде округов происходят массовые фальсификации, с помощью которых провластные кандидаты пытаются получить незаконную победу.
«В ход идут деньги, которых, как нам стало известно, не жалеет глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, для подкупа и изменения реальных результатов волеизъявления граждан. В 30-м и 38-м избирательных округах сегодня идут вопиющие фальсификации и нарушение закона под прикрытием местной власти, которая пытается провести в парламент своих людей, воруя у народа его выбор» — заявляют кандидаты-самовыдвиженцы.
Читайте также: Главным предательством новой власти является коррупция, — замгубернатора Днепропетровщины
«Те же преступные группировки, захватившие власть в целом регионе, пытаются сегодня украсть победу и в 50 избирательном округе (Донецкая область), где результаты голосования оказались сфальсифицированными в пользу кандидата Евгения Геллера — еще одного соратника Коломойского», — сказано в обращении.
Схожая ситуация, по мнению кандидатов и в 60-м и 7-м округах.
Кандидаты требуют от ЦИК и правоохранительных органов дать надлежащую правовую оценку всем фактам фальсификаций, а от президента взять ситуацию под свой личный контроль.
Читайте также: Самовыдвиженцы получили больше мест в Раде, чем «Народный фронт»