Первый масштабный форум «Молодежь Днепра» собрал около 500 участников

27.03.2017 13:02

В субботу, 25 марта, в Днепре прошел первый форум «Молодежь Днепра», организованный при поддержке городского головы Бориса Филатова.

Мероприятие состоялось во Дворце студентов Днепровского национального университета им. О. Гончара, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на Информатор.

Инициаторы форума — молодежь города, представители студенческого самоуправления и студенческие общественные организации. На торжественном открытии мероприятия представили экспертов, работавших с участниками в пяти различных секциях. В частности, это — Яника Мерило (IT и инновации), Дмитрий Волик (молодежная инфраструктура), Ирина Беляева (общественная деятельность и молодежные инициативы), Елена Хлевная (работа и занятость), Егор Аветисов (досуг).

Поздравил собравшихся заместитель городского головы Александр Санжара. Он пожелал всем хорошего настроения, плодотворного сотрудничества, новых знакомств и, чтобы каждый взял для себя что-то новое и полезное. Он также посоветовал молодым людям сосредотачиваться на конкретном направлении и становиться в нем профессионалами. В таком случае можно рассчитывать на успех.

Представитель мэрии отметил, что городской совет возьмет для реализации ключевые наработки молодежного форума. «Среди основных задач — выявить проблемы, волнующие молодежь, разработать пути их успешного преодоления. А городские власти в этом обязательно помогут», — сказал чиновник.

По словам заместителя директора департамента — начальника управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Дарьи Белой, на форум пришла исключительно молодежь, которой действительно интересно обсудить молодежные проблемы.

«Здесь не только студенчество, но и школьники 12-14 лет. Этим мероприятием мы также хотели отвлечь молодежь от социальных сетей, ведь живое общение между собой, с профессиональными экспертами гораздо ценнее. Планируем проводить такие форумы ежегодно, а в случае необходимости, возможно, и дважды в год. На следующем молодежном форуме-2018 обязательно расскажем о ключевых реализованных проектах, которые сейчас инициируются», — рассказала Дарья Белая.

«Не от нас, экспертов, зависит, какой будет молодежная политика в городе, а именно от молодежи. Замечательный формат форума. Днепр в этом смысле может быть лучшим примером для других городов Украины. Формируя молодежную политику во властных кабинетах, необходимо основываться на потребностях молодежи того или иного города, региона. Для того, чтобы их знать, выявлять, и следует проводить подобные мероприятия», — отметила директор департамента молодежной политики Министерства молодежи и спорта Украины Ирина Беляева.

Артем Кравченко, председатель совета студентов Днепровского национального университета им. Олеся Гончара, рассказал, что с удовольствием принимает участие в молодежном форуме. «Впервые в Днепре происходит мероприятие такого масштаба и формата. Зарегистрировался в секцию «Работа и занятость». Для меня это актуальная сейчас тема. Хочу больше узнать о сотрудничестве с работодателями, тонкости официального трудоустройства, различных стажировок, в том числе за рубежом, и тому подобное. Новую информацию буду распространять среди таких студентов, как я», — добавил парень.

Работа в секциях продолжалась несколько часов. Каждая группа участников наработала конкретные инициативы. Среди прочего, это — создание онлайн-платформы на базе молодежного центра для координации молодежи и местной власти, единой абсолютной базы источников финансирования молодежных проектов, создание в Днепре музея голограммы, а также свободного молодежного пространства со спортивными площадками, летним кинотеатром, аллеей талантов Днепра, зоной творчества художников, музыкантов, поэтов, научно-исследовательским центром для молодых ученых и тому подобное. Кроме того, акцентировали внимание на необходимости инициирования заключения партнерских соглашений между крупными предприятиями города и сектором образования, проведении квартальных встреч с работодателями для обсуждения проблем трудоустройства. Участники также предложили проведение конкурса на лучшее партнерство компании и университета.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Заместитель городского головы Днепра, депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Советник мэра Днепра
Подробнее
Комментарии
Днепр
27.03.2017
Вот это десять человек и есть масштабный форум? Позорище какое
Последние записи в блогах

Діяльність Українського товариства історії та культури Рівненської області сконцентрована не тільки на Волинському регіоні та Україні.

Вона сягає інших країн Європи, зокрема Естонії, де налагоджені тісні стосунки з українськими патріотами, такими як Тетяна Івушкіна, членом Рівненського Товариства, яка створила в Естонії унікальний український музей.

Подробнее

Платники податків мають право зареєструвати другий примірник акцизної накладної на розподіл пального

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області інформує, що ДПС України на офіційному вебпорталі за посиланням https://tax.gov.ua/nove-pro-podatki--novini-/396944.html повідомила, що з 28.10.2019 розпочато реєстрацію другого примірника акцизної накладної, складеної у порядку, передбаченому   п. 23 Перехідних положень Податкового кодексу України (далі – ПКУ), за умови, що перший примірник такої акцизної накладної зареєстрований в Єдиному реєстрі акцизних накладних (далі – ЄРАН) згідно з п. 23 підрозділу 5 розділу ХХ «Перехідних положень» ПКУ.

Подробнее

Право на податкову соціальну пільгу визначено ПКУ

 

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що будь-який платник податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) має право на зменшення суми загального місячного оподатковуваного доходу, отримуваного від одного роботодавця у вигляді заробітної плати, на суму податкової соціальної пільги (далі – ПСП) у розмірі, що дорівнює 50 відсотків розміру прожиткового мінімуму для працездатної особи (у розрахунку на місяць), встановленому законом на 1 січня звітного податкового року.

Подробнее

Про право на податкову знижку за навчання в інтернатурі вищих медичних та фармацевтичних навчальних закладах

Лівобережне управління ГУ ДПС у Дніпропетровській області нагадує, що податкова знижка для фізичних осіб, які не є суб’єктами господарювання, – документально підтверджена сума (вартість) витрат платника податку на доходи фізичних осіб (далі – ПДФО) – резидента у зв’язку з придбанням товарів (робіт, послуг) у резидентів – фізичних або юридичних осіб протягом звітного року, на яку дозволяється зменшення його загального річного оподатковуваного доходу, одержаного за наслідками такого звітного року у вигляді заробітної плати, у випадках, визначених Податковим кодексом України (далі – ПКУ).

Норми встановлені п.п. 14.1.170 п. 14.1 ст. 14 ПКУ.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы продажу украинской земли?
Да
Нет
Не знаю