Перевозчики Днепра готовятся поднять цены на проезд

02.11.2016 14:51   -
Автор:

Председатель правления ЧАО «АТП 11255» Юрий Фалько в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» сообщил, что транспортники будут вынуждены повысить тариф на проезд в маршрутках, если городские власти не пойдут им навстречу в предоставлении льгот.
Сейчас остро стоит вопрос не только повышения стоимости топлива. Сегодня 2,34 грн — стоимость киловатта электроэнергии для предприятий. Речь идет о повышении минимальной заработной платы с 1 января. Поэтому тут есть, над чем задуматься. За счет чего все это делать? У нас тариф зарегулированный. Расчет по некоторым маршрутам — 7,8-8,2 грн, 9 грн, а мы работаем за 5 грн. Мы работаем на самом низком уровне рентабельности. Она составляет на сегодняшний день 1-3%. Работать практически невозможно. Мы подошли к той планке, когда повышение любой составляющей проезда приведет к банкротству предприятий. Плюс перевозка льготчиков происходит за наш счет. Нет никаких льгот для нас на ту землю, которую мы используем для стоянки машин.
Мы будем коллективно обращаться со всеми транспортниками с письмом к горсовету. Либо город идет на предоставление каких-то льгот, либо компенсирует разницу тарифов, либо мы будет повышать тариф. Если горсовет не сделает ничего, у нас только один выход. Будем обращаться в самое ближайшее время, иначе мы пойдем ко дну», — сказал он.
Читайте также: В Днепре снова подняли вопрос повышения стоимости проезда в маршрутках.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,