Переименование проспекта Калинина в Нигояна взволновало сотню людей

13.03.2015 13:21   -
Автор:

Городскую власть Днепропетровска попросили пересмотреть решение о переименовании просп. Калинина в проспект Сергея Нигояна.
Соответствующую просьбу озвучили 11 марта на 62 сессии Днепропетровского городского совета, пишет газета «Лица».
«Активные и неравнодушные жители проспекта, к которым я принадлежу, поручили мне непростую миссию – обратиться с просьбой об отмене этого решения и о пересмотре этого решения на предмет соответствия действующему законодательству Украины.
На наше письменное обращение, с подписями более 100 жителей просп. Калинина на имя Романенко, был получен формальный ответ, не обращая внимание на наши доводы о грубых нарушениях требований ряда действующих законов Украины. Также формально подошла к рассмотрению и подготовке этого решения и комиссия горсовета, которая в экстренном порядке, «галопом», игнорируя все сроки на начальном этапе, все нормы и требования законодательства Украины, внесла этот проект на рассмотрение 59 сессии», – зачитала обращение Элеонора Ильинична.
Она отметила, что проект решения был вынесен на рассмотрение городским советом на сессии 29 декабря 2014 года без обнародования информационного сообщения, без гражданских слушаний, без обязательного обсуждения, без подведения итогов обсуждения с гражданами, проживающими на данной территории, без учета мнения большинства, что является недопустимым.
Ее выступление сопровождалось криками «ганьба».
«Именно обсуждение, а не опрос прогуливающихся на Европейской площади людей, которые под музыкальное сопровождение ставят свои подписи с указанием только номера мобильного телефона, не понимая, кто «за» и кто «против» и вообще имеют ли они отношение к обсуждаемому объекту. Следует избегать политической окраски этого вопроса…», – сказала Элеонора Ильинична.

Несмотря на то, что жители просп. Калинина не спешат менять таблички с названием проспекта, карта Google уже внесла изменения в название проспекта.

Поделиться



Категория: Новости

Теги: , , , ,