Павлоградские шахтеры экстренно готовят новую лаву для добычи угля

31.07.2017 14:30
36
Автор:

Добыть в течение 2017 года 4 млн тонн угля для украинской энергетики намерены шахтеры ШУ Павлоградское. Это одно из пяти шахтоуправлений ДТЭК Павлоградуголь, которое активно работает над тем, чтобы Украина могла использовать для получения тепла и электроэнергии свой отечественный уголь вместо импортного. Для того, чтобы задача по плану добычи была выполнена своевременно, коллективу необходимо в максимально сжатые сроки подготовить горную выработку для запуска новой лавы, из которой будет добываться уголь. В связи с этим, руководством шахтоуправления принято решение пройти выработку методом скоростной проходки.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ДТЭК.
Проходчики шахты Павлоградская работают по методу скоростной проходки только несколько месяцев, но уже превысили месячные плановые показатели, пройдя за май 415 м.п., июнь 420м.п. и неполный месяц июля 350 м.п. Осуществлять скоростную проходку принялись горняки участка ПР-2 ш. на 104-й лаве, общая протяженность, которой 1750м. Для этого используется новая современная техника — комбайн КСП – 32, приобретенный в 2016 г. Плановые показатели проходки 350-370 м.п./месяц. Уже к сентябрю горняки планируют полностью пройти горную выработку и начнут подготовку новой 104 лавы к запуску.
Евгений Богословский, начальник УПР -2 шахты Павлоградская:
«Скоростная проходка означает для нашего участка больше усилий и нагрузки. Всего на участке три проходческие бригады, а эту задачу поручено выполнить бригаде под руководством Юрия Криворучко. Он опытный специалист, который правильно расставляет приоритеты в выполнении задач и обладает лидерскими качествами. Это очень важно, так как сроки у нас ограничены, за 4 месяца мы должны пройти горную выработку и уже в сентябре отдать под монтаж 104-й сборный штрек. От нас зависит обеспечение украинских станций необходимыми тоннами угля».
Юрий Криворучко, бригадир участка ПР-2:
«На сегодняшний день проходческая бригада состоит из 37 человек. С работой коллектив справляется на «отлично». Проходчики ш. Павлоградская не только выполняют месячный план, но и превышают его показатели. Скоростная проходка для нас – это производственная необходимость для своевременного запуска лавы. Я горжусь своей командой и уверен, что мы выполним задание и пройдем требуемые метры точно в срок».

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,