Патрульные Днепра торговали крадеными кабелями, – активист

29.09.2017 15:00   -
Автор:

Суд принял решение о задержании командира шестой роты третьего батальона патрульной полиции Днепра Константина Михайлица, подозреваемого в краже кабеля.
Об этом на своей странице в Фейсбук написал активист Александр Слободенюк, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«В национальной и патрульной полиции Днепра ни для кого не секрет, что воровство кабелей при Валоде (экс-начальник патрульной полиции Днепра Владимир Богонис, – прим. ред.) процветало буйным цветом.
Легенду Валодя придумал такую – если найдете кабеля, то тащите их в подвал УПП, мы их сдадим и будет бабло на ремонт патрулек.
20 сентября 2017 суд принял решение задержать командира 6 роты 3-го батальона Михайлица Константина, которого подозревают в краже …да-да…кабелей.
Константин сейчас находится в изоляторе временного содержания и ждет суда по избранию ему меры пресечения. Прокуратура просит для него содержание под стражей.
Я там до конца не понял, но речь идет об ущербе на без малого 400 тысяч гривен. Кабель принадлежал ТОВ «Днепропетровский завод медоборудования».
Как и кто это делал вместе с Константином?
Один из патрулей обнаружил бухту вырезанного кабеля и сообщил своему командиру… Константину Михайлицу, который приехал на место и принял командирское решение… украсть. В краже ему помогала его подчиненная Соломка», — заявил активист.
Слободенюк считает, что ответственность также должен понести Владимир Богонис, который на момент совершения преступления был начальником патрульной полиции Днепра, а сейчас работает замначальника областного управления полиции.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,