Партию Рабиновича на Днепропетровщине возглавила бывшая «регионалка»

18.04.2018 12:00   -
Автор:

Новым главой областной организации партии Вадима Рабиновича «За життя» стала Мария Пустовая, человек, хорошо известный в местном политикуме. Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
Мария Пустовая занимала должность начальника управления по вопросам обеспечения работы руководства областного совета и протокольных мероприятий Днепропетровского облсовета с сентября 2006 года.
В апреле 2010 года Мария Пустовая была назначена заместителем губернатора. Как писали СМИ, осенью того же года она вместе со своим 25­-летним сыном Сергеем стали депутатами Днепропетровского областного совета от Партии регионов. Причем, молодого парня «засунули» в список по многомандатному избирательному округу, фактически защитив его рейтингом Партии регионов, что гарантировало попадание в состав областного совета.
Читайте также: Чем живет партия «За життя» на Днепропетровщине?
В 2015 году Мария Пустовая баллотировалась в депутаты Днепропетровского облсовета от партии «Оппозиционный блок», но не прошла. А вот ее сын прошел – стал депутатом Днепровского городского совета от партии «Оппозиционный блок».
29 февраля, только спустя четыре месяца после выборов в местные советы, Днепровский городской совет создал большинство. Не без помощи «перебежчиков» из фракции «Оппозиционный блок», в том числе и Сергея Пустового. Примкнувшие к тем, кто «на коне», депутаты создали группу «Оппозиционный блок Днепропетровск», которую потом переименовали в «За Днепропетровск».
После назначения Светланы Епифанцевой заместителем мэра Бориса Филатова Мария Пустовая также появилась в его окружении, но без внятных функций.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , ,