Партию АТО будет формировать Игорь Коломойский

08.08.2014 16:50

В ближайшее время может появиться политическая партия под названием АТО. Об этом в своем блоге на Espreso.TV пишет политолог Алексей Кошель, сообщает интернет-издание "ГЛАВНОЕ".

Он считает, эта политическая сила будет формироваться губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским.

«Наиболее вероятно, что она (политическая сила) будет сформирована днепропетровским губернатором, который под прикрытием «ребят, которые реально воевали», попытается завести в парламент свою команду. Об этом свидетельствует и показательная активность его заместителя Бориса Филатова и публичные обвинения потенциальных оппонентов», – пишет Алексей Кошель.

В то же время, считает он, такая активность «политиков в камуфляже» не означает, что на досрочных выборах украинцы дружески отдадут за них свои голоса. Более того, грубый и прямой PR на теме войны может иметь обратный результат.

«Поэтому и перспективы партии Коломойского – не лучшие. С одной стороны – отношение избирателей к самому инвестору проекта достаточно неоднозначное, так как он известен не только как патриот, но и как бизнесмен с сомнительной репутацией. С другой – политические силы, которые появляются за несколько месяцев до выборов – всегда воспринимаются как искусственные», – считает Кошель.

Именно ощущение искусственности и фальши привело к фиаско нынешнюю кампанию Юлии Тимошенко. Ее рейтинг даже на доли процента не изменился после создания и мощной рекламы виртуальной сети «штабов обороны». С другой стороны - есть ряд примеров, когда реальная работа и «человеческие» поступки политиков показывают прямо противоположный результат, а отношение избирателей к ним меняется за считанные недели.

Показателен пример Виталия Кличко, который был единственным оппозиционным политиком, извинился со сцены Майдана за участие в переговорах с нынешним «ростовским узником». Кроме этого, он отказался от участия в выборах в пользу Порошенко. Это были «человеческие» поступки, которых раньше никто из украинских политиков не делал. Результат - беспрецедентный результат на киевских выборах.

Другой пример - Олег Ляшко, который за несколько месяцев со времени президентских выборов более чем удвоил свои избирательные рейтинги. Главная причина - избиратель воспринимает его как человека, который «хоть что-то делает» в зоне АТО и парламенте. И если раньше срабатывал «эффект Тимошенко», которая в последние недели выборов добавляла несколько процентов голосов жителей сел и городков, то осенью они могут переориентироваться уже на Радикальную партию.

Рост рейтинга Гриценко и его «Гражданской позиции» за последние полгода связано не только с имиджем «правдолюбца», но и с тем, что его сын проявил активную гражданскую позицию - пробыл в плену в Крыму и добровольно ушел в армию. Избиратель воспринимает такую ​​«человеческую» позицию, тем более на фоне искусственной активности политиков и скандалов с мажорами.

"Эти примеры являются показательными. И открывая сезон политического цинизма, политики должны помнить, что избиратели, тем более в условиях войны, перестали реагировать на фальшь, искусственные декларации и виртуальную деятельность. Только реальная работа и «человеческие» поступки. А выборы - это не только математика и проценты голосов. Прежде всего - несколько месяцев мощных информационных и пропагандистских кампаний. И важно, чтобы проводя их, политики не раскачивали общество не спекулировали на теме войны, а делали государство сильнее", - отметил Алексей Кошель.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Экс-председатель Днепропетровской областной государственной администрации, бизнесмен
Подробнее
Партия ВО "Батькивщина"
Подробнее
Радикальная партия Олега Ляшко
Подробнее
Партия "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю