Партия «За життя» в Днепре против повышения кварплаты, но добиваться отмены не будет

02.04.2018 09:00
36
Автор:

Партия «За життя» не поддерживает повышение кварплаты в Днепре, но добиваться их публичного обоснования или пересмотра не планирует, а депутаты этой фракции в горсовете могут принимать решение самостоятельно, на свое усмотрение. Об этом рассказал в своем комментарии журналисту интернет-издания «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» глава городской организации политической силы Данил Миро.
«Лично моя человеческая позиция такова, что я против повышения тарифов и говорил об этом на акции «Тарифное сопротивление» — два года назад был лидером этого движения в городе — я против повышения тарифов и сейчас. Но на сегодняшний день я не являюсь депутатом горсовета и даже не возглавляю фракцию в горсовете», — говорит он.
Читайте также: Підвищення кварплати у Дніпрі дасть поштовх розвитку ОСББ, — «Самопоміч»
Данил Миро отметил, что он может озвучить точку зрения как главы городской организации и помощника одного из лидеров партии «За життя» Евгения Мураева, а за депутатов фракции в горсовете Днепра они ответственности не несут.
«Мы не можем быть за поднятие тарифов. Но я не могу влиять и давить на депутатов, у каждого из них может быть свое видение на это, может быть они смогут объяснить свою точку зрения. Сказать, будут они «за» или «против» на голосовании тоже не могу… Мы ж людей не пытаем, не привязываем их. Конечно же я против повышения — это касается каждой семьи. Мы не можем радоваться тому, что взлетают цены и вытягиваются деньги из кармана», — подчеркивает он.
Читайте также: Оппоблок будет добиваться отмены повышения кварплаты в Днепре, — Наталья Начарьян