Парк Зеленый Гай ждет реконструкция

04.09.2017 13:45

До 30 сентября 2018 года должны быть выполнены работы по реконструкции центральной части парка Зелений Гай в Днепре. Но главная проблема парка – подтопления — пока не решена.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Долгие годы бывший парк им. Ленинского комсомола в Рыбальской балке стоял бесхозный. Совсем недавно его передали на баланс КП «Міська інфраструктура» и там решили сделать капитальный ремонт центральной аллеи. Но главная проблема этой зоны отдыха – дырявый коллектор, из-за которого парк стал называться лесопарковой зоной. На предприятии о такой беде знают, но говорят – средств заменить коммуникации у них пока нет.

В ноябре 2011 года утечка из водопроводной сети спровоцировала оползень в Рыбальской балке. Тогда директор коммунального предприятия инженерной защиты территории города Юрий Береза заявил, что водопроводные сети, протянутые на склоне балки — бесхозные и не принадлежат ни одному предприятию. После ликвидации последствий оползня, парк перестал быть парком и стал лесопарковой зоной.

По словам директора коммунального предприятия «Міська інфраструктура» Натальи Басовой, для проведения противооползневых работ в парке Зелений Гай нужно около 100 млн грн и утвержденный Генплан города, в котором бы четко были прописаны границы всех городских зон отдыха. «Если у нас будет принят генеральный план города, значит, мы пойдем по «земле», — сказала Наталья Басова. – Когда мы отведем землю, мы сможем говорить про противооползневые мероприятия. У нас были проектанты, которые дали на сегодняшний день приблизительные расчеты – это около 100 млн грн. Это не проект – мы его пока не заказывали. Если такие средства будут выделены, то будет проведен ремонт коллектора и его выведут в отдельную трубу».

На первом этапе решили провести ремонт центральной части Зеленого Гая, а уже в следующем году приступить к более серьезным и дорогостоящим работам по ремонту коммуникаций. По словам Натальи Басовой, оползней в парке не ожидают, но не исключают, что в любой момент может случиться форс-мажор.

19 сентября пройдет аукцион по капитальному ремонту центральной части парка Зелений Гай (бывший парк им. Ленинского комсомола) в Днепре. Ожидаемая стоимость закупки — 19 053 312 грн.

Уже готов проект, по которому будут проводить работы — на 198 534,53 грн фирма «ПРЕМ’ЄРА Л ТА Л» подготовила проектно-сметную документацию по капитальному ремонту центральной аллеи.

По словам директора КП «Міська інфраструктура» в этом году на аллее отремонтируют входные зоны со стороны ул. Макарова и с просп. А. Поля, отремонтируют тротуарное покрытие центральной аллеи, поставят опоры освещения, установят лавочки и урны. «Мы решили поэтапно подходить к вопросу ремонта парка, — сказала директор коммунального предприятия «Міська інфраструктура» Наталья Басова. – Центральная аллея лежит как бы подвесным мостом. Все коммуникации находятся под ним – в туннелях. Во время капитального ремонта мы срежем часть грунта, и это облегчит нагрузку. Вместо нескольких слоев асфальта мы положим плитку».

Из-за нехватки средств получилось так, что первоочередные работы поменялись местами: сначала делают ремонт наверху, а потом меняют трубы внизу. «По парку Зелений Гай мы продолжаем работы по отводу земельного участка. На ближайшую сессию горсовета будет вынесен вопрос по утверждению Генплана и если на сессии пройдет этот вопрос, то мы сразу закончим отвод земельного участка, — сказала Наталья Басова. – Этот вопрос застопорился из-за того, что нет утвержденного Генплана. Но даже если вопрос не будет проголосован, капитальный ремонт можно делать без отвода земельного участка».

В предприятии считают, что нужно начинать работы, иначе чем дольше парк будет приходить в запустение, тем дороже будет его восстановить. 

Комментарии
Последние записи в блогах

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее

Всеукраинский съезд движения "СПРАВЕДЛИВОСТЬ" выдвинул Валентина Наливайченко в кандидаты в Президенты

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат