«Парасюк поступил как подонок, Вилкул вел себя достойно», - Червоненко

23.09.2016 14:50

В эфире канала News One известный украинский политик Евгений Червоненко назвал недопустимой выходку нардепа Владимира Парасюка, который после после эфира на телеканале "112" напал со спины на Александра Вилкула. Получив в ответ от Вилкула серию ударов в лицо, Парасюк выбежал на улицу набросился на припаркованный автомобиль, которому пытался оторвать двери.

«Парасюк поступил как подонок, Вилкул вел себя достойно, - сказал Евгений Червоненко. Если страна будет шельмовать своих политических оппонентов, то я, наверное, буду проситься в Оппозиционный блок. Можете меня списывать или судить. Но я буду жить по правде. Иначе моя жизнь – ошибка в этой стране».

Политик подчеркнул, что «если суд – это Парасюк, то ждем безвизового режима и уезжаем из Украины».

«Почему никто не говорит, что Вилкул был директором ГОКов, губернатором. Дебилов на таких должностях не держат. Почему сейчас востребованы так называемые активисты, которых проплачивают, и они на это живут. Где полиция? Где Луценко? Если страна не даст правовой оценки Парасюку, прошу серьезно задуматься, - сказал Червоненко.

Евгений Червоненко возмущено заявил: «Кто такой Парасюк? Почему он трогает людей? Я знаю семью Вилкулов. Я был «оранжевый», но это не мешало Вилкулу помогать мне делать проект «Шелковый путь» (ред. чтобы поток грузов из Китая в Европу шел через Украину). Китайцы выделили 40 млрд на то, чтобы по сухому «Шелковому пути» можно было прорваться в Европу, где на поезде от границы Китая контейнер едет в Европу 8 дней… Даже тем, кто шикали, что я «оранжевый», Вилкул затыкал им рот и проводил совещание и говорил, что Червоненко делает для Украины «Шелковый путь». Вот это – патриотизм, господа. Это рабочие места», - сказал Евгений Червоненко.

Политик посоветовал Парасюку набраться опыта в жизни и добиться уважения людей: «Ты проживи, добейся что-то, чтобы с тобой люди на улице здоровались и говорили, что ты за правду».

Напомним, 22 сентября 2016 года после прямого эфира на 112 канале нардеп Владимир Парасюк в коридоре напал со спины на сопредседателя фракции Оппозиционного Блока в парламенте, нардепа Александра Вилкула. В ответ Вилкул нанес Парасюку серию ударов, после которых Парасюк выбежал на улицу и разбил машину.

В свою очередь Вилкул прокомментировал ситуацию так: «Правда победит, Парасюков мы не боимся».

Депутат Парасюк известен тем, что регулярно организовывает драки и провокации. Ранее он также со спины напал сидящего за столом зам начальника управления «К» СБУ Василия Писного и нанес ему удар ногой в голову. Парасюк регулярно организовывал драки в стенах Верховной Рады.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю