Отзыв депутатов в Днепре: политический пиар и реклама ресторана

29.09.2017 18:30

24 сентября в ресторане поплавок состоялось собрание, на котором жители Днепра проголосовали за отзыв депутатов горсовета Днепра Вячеслава Мишалова и Артема Хмельникова.

Зарегистрироваться на эту встречу можно было на страничке в фб депутата горсовета от БПП Дмитрия Хозина. Он же – хозяин ресторана «Поплавок». Возможно поэтому столь ответственную общественную инициативу Дмитрий Хозин решил совместить с рекламой своего ресторана.

Вот здесь можно почитать, что инкриминирует Дмитрий Хозин Вячеславу Мишалову и Артему Хмельникову.

«ГОРОЖАНЕ МОГУТ САМИ ОТОЗВАТЬ депутатов Мишалова и Хмельникова из горсовета! Для этого нам нужно провести собрание инициативной группы по отзыву депутата местного совета.

Это вполне реально! Практика многих городов Украины доказала - отозвать вороватого депутата можно!

Как прошло собрание

В зал пускали не всех, а только по предварительной регистрации. Мол, мест на всех не хватает, поэтому не все желающие смогли попасть в ресторан. В итоге, по словам Дмитрия Хозина, собралось около 400 человек.

А затем двери Поплавка закрылись перед инициативными горожанами, которые из-за марафона и связанного с ним перекрытия проезда не успели попасть на мероприятие. Не смогли зарегистрироваться и те, кто пришел с новым ID-паспортом, ведь в нем нет данных о регистрации. Надо было нести с собой еще и бумажку с этими данными.

В итоге, по словам одного из организаторов мероприятия, руководителя городской организации Демальянса Ильи Рыбакова, проголосовало 380 человек. Впрочем, многие горожане скептически отнеслись к этому собранию, полагая, что под инициативой отзыва депутатов горсовета Днепра скрывается политический пиар в преддверии избирательной компании, а вероятность успеха этой акции стремится к нулю. Некоторые заподозрили Дмитрия Хозина и компанию в игре на стороне Загида Краснова.

Сложно ли отозвать депутата?

Отозвать депутатов местных советов не так просто, как об этом говорит Дмитрий Хозин. Таких случаев в Украине – единицы.

В Днепре Оппоблок уже пытался отозвать кандидатуры «тушек», которые образовали группу «За Днепр» и стали сотрудничать с властью. Организаторам даже удалось собрать какое-то количество голосов. Но дальше дело не продвинулось.

В данном случае в течение месяца инициативная группа должна собрать 4 тысячи голосов. В принципе – это возможно. Но, по мнению юристов, на 99,9% отозвать депутатов местных советов невозможно. Уж очень существенны нестыковки в законах. Так например, невозможно доказать, что депутат не работает на округе и не выполняет предвыборные обещания (особенно, если работает и выполняет). Или, к примеру, территориальная избирательная комиссия должна проверить не менее 10% собранных голосов. Но как это сделать, в законодательстве не прописано.

Именно из-за таких нестыковок попытки отзыва депутатов неминуемо разваливаются в суде. Депутат должен нести политическую ответственность за свою деятельность и ее плоды. А она всегда наступает позже – это европейская практика. Для тех, кто украл – наступает ответственность уголовная.

Но это уже совсем другая история, которую не инициируешь сбором голосов и громкими криками. А значит весь этот шум не что иное, как политический пиар Дмитрия Хозина со товарищи.

Что было после собрания

А между тем на страничке в фб Сергея Наимова появилось видео. Люди со списком, очень похожим на тот, в котором регистрировались участники сборов в обмен на талончики раздают деньги. «Обещали 200, а дали всего 100»,- посетовал Сергей.

Автор: Елена Козлова

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат, экс-секретарь Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось