Отзыв депутатов в Днепре: политический пиар и реклама ресторана

29.09.2017 18:30

24 сентября в ресторане поплавок состоялось собрание, на котором жители Днепра проголосовали за отзыв депутатов горсовета Днепра Вячеслава Мишалова и Артема Хмельникова.

Зарегистрироваться на эту встречу можно было на страничке в фб депутата горсовета от БПП Дмитрия Хозина. Он же – хозяин ресторана «Поплавок». Возможно поэтому столь ответственную общественную инициативу Дмитрий Хозин решил совместить с рекламой своего ресторана.

Вот здесь можно почитать, что инкриминирует Дмитрий Хозин Вячеславу Мишалову и Артему Хмельникову.

«ГОРОЖАНЕ МОГУТ САМИ ОТОЗВАТЬ депутатов Мишалова и Хмельникова из горсовета! Для этого нам нужно провести собрание инициативной группы по отзыву депутата местного совета.

Это вполне реально! Практика многих городов Украины доказала - отозвать вороватого депутата можно!

Как прошло собрание

В зал пускали не всех, а только по предварительной регистрации. Мол, мест на всех не хватает, поэтому не все желающие смогли попасть в ресторан. В итоге, по словам Дмитрия Хозина, собралось около 400 человек.

А затем двери Поплавка закрылись перед инициативными горожанами, которые из-за марафона и связанного с ним перекрытия проезда не успели попасть на мероприятие. Не смогли зарегистрироваться и те, кто пришел с новым ID-паспортом, ведь в нем нет данных о регистрации. Надо было нести с собой еще и бумажку с этими данными.

В итоге, по словам одного из организаторов мероприятия, руководителя городской организации Демальянса Ильи Рыбакова, проголосовало 380 человек. Впрочем, многие горожане скептически отнеслись к этому собранию, полагая, что под инициативой отзыва депутатов горсовета Днепра скрывается политический пиар в преддверии избирательной компании, а вероятность успеха этой акции стремится к нулю. Некоторые заподозрили Дмитрия Хозина и компанию в игре на стороне Загида Краснова.

Сложно ли отозвать депутата?

Отозвать депутатов местных советов не так просто, как об этом говорит Дмитрий Хозин. Таких случаев в Украине – единицы.

В Днепре Оппоблок уже пытался отозвать кандидатуры «тушек», которые образовали группу «За Днепр» и стали сотрудничать с властью. Организаторам даже удалось собрать какое-то количество голосов. Но дальше дело не продвинулось.

В данном случае в течение месяца инициативная группа должна собрать 4 тысячи голосов. В принципе – это возможно. Но, по мнению юристов, на 99,9% отозвать депутатов местных советов невозможно. Уж очень существенны нестыковки в законах. Так например, невозможно доказать, что депутат не работает на округе и не выполняет предвыборные обещания (особенно, если работает и выполняет). Или, к примеру, территориальная избирательная комиссия должна проверить не менее 10% собранных голосов. Но как это сделать, в законодательстве не прописано.

Именно из-за таких нестыковок попытки отзыва депутатов неминуемо разваливаются в суде. Депутат должен нести политическую ответственность за свою деятельность и ее плоды. А она всегда наступает позже – это европейская практика. Для тех, кто украл – наступает ответственность уголовная.

Но это уже совсем другая история, которую не инициируешь сбором голосов и громкими криками. А значит весь этот шум не что иное, как политический пиар Дмитрия Хозина со товарищи.

Что было после собрания

А между тем на страничке в фб Сергея Наимова появилось видео. Люди со списком, очень похожим на тот, в котором регистрировались участники сборов в обмен на талончики раздают деньги. «Обещали 200, а дали всего 100»,- посетовал Сергей.

Автор: Елена Козлова

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Депутат, экс-секретарь Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Промова Валентин Наливайченко на з'їзді Руху "Справедливість" 3 січня.

Про основні кроки для відновлення справедливості в Україні. Рішуче наведемо порядок!

#Справедливість #Чесність #Відповідальність

Подробнее

За підсумками кампанії декларування громадянами Дніпропетровської області та особами, які провадять незалежну професійну діяльність, подано майже 47 тис. декларацій про майновий стан і доходи за 2017 рік, що на 434 декларації більше, в порівнянні з аналогічним періодом минулого року. Про це повідомила заступник начальника Головного управління ДФС у Дніпропетровській області Ірина Сікіріна.

Загальна сума задекларованого громадянами доходу становить 3 млрд 321,9 млн грн, що на 484,4 млн грн більше, ніж минулого року.

Сума податку на доходи фізичних осіб, визначена громадянами до сплати у 2018 році, становить 101,4 млн гривень. Порівняно з аналогічним періодом минулого року вона збільшилась на 60,0 тис. гривень. Сума військового збору до сплати складає 13,9 млн гривень.

Податкову знижку задекларували 8887 громадян. Загальна сума податку на доходи фізичних осіб, що підлягає поверненню з бюджету, становить 15,7 мільйонів гривень.

Дохід понад 1,0 млн грн задекларували 260 громадян. Загальна сума задекларованого ними оподатковуваного доходу складає 1 млрд 483,5 млн гривень. Сума податку на доходи фізичних осіб до сплати складає 37,5 млн гривень.

 

Подробнее

В це Велике Православне Свято, в перший день Православного року, обласній лікарні імені Мечникова було зроблено великий подарунок!

Подробнее

Протягом 2018 року до місцевих бюджетів сплачено 230,5 млрд гривень. Порівняно з 2017 роком надходження зросли на 21,6%, або на 41 млрд гривень. За 12 місяців 2017 року до місцевих бюджетів було спрямовано 189,5 млрд гривень.

У грудні минулого року до місцевих бюджетів надійшло 20,8 млрд грн, що на 18,7%, або на 3,3 млрд грн більше грудня 2017 року.

Податку та збору на доходи фізичних осіб до зведеного бюджету протягом 2018 року сплачено 229,9 млрд грн. Цей показник на 23,8%, або на 44,2 млрд грн перевищує надходження 2017 року.

У грудні 2018 року платники спрямували 25,2 млрд грн податку та збору на доходи фізичних осіб, що на 19,7%, або на 4,1 млрд грн більше грудня 2017 року.

 

Подробнее
Голосование
Кто победит на выборах президента Украины?
Юлия Тимошенко
Петр Порошенко
Анатолий Гриценко
Владимир Зеленский
Юрий Бойко
Олег Ляшко
Андрей Садовый
Другой кандидат