Отказ от районо грозит большими проблемами в сфере образования, — депутат

31.10.2016 17:15   -
Автор:

Депутат Соборного райсовета Максим Дегтяренко считает, что ликвидация районо должна проводиться продуманно и своевременно, иначе это приведет к большим проблемам в сфере образования.
Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Решение о ликвидации районо выносилось на рассмотрение сессии Соборного райсовета, но не набрало достаточно голосов. Против были депутаты и разных фракций, в том числе и я.
В июле уже была попытка передать учреждения образования района на баланс города. Тогда ничего не получилось. Теперь ситуация повторяется. Непонятно, что будет после ликвидации районо. Сейчас, чтобы поменять лампочку, в школе ждут месяц. Если же за это будут отвечать не в районе, а в городе, то, получается, будут ждать два месяца, а то и полгода.
Если нам докажут, что после ликвидации районо сфере образования будет лучше, мы подумаем. Но для этого уже сейчас нужно готовиться: заключать договора на вывоз мусора, проводить тендеры на питание, другие закупки. Сейчас под это никакое финансирование не выделялось. Если и думать о ликвидации районо, то это нужно делать в летние каникулы, а не в разгар учебного года. Непонятно также, что будет с сотрудниками районо. В Соборном районе речь идет о более 60 работников. Им, получается, нужно идти в центр занятости. Таким образом, я считаю, что ликвидация районо приведет к большим проблемам в городской сфере образования», — сказал он.
Читайте также: Депутаты Центрального райсовета Днепра ликвидировали районо.