От Авакова требуют отчитаться по фальсификаторам на 27 округе

25.07.2016 09:51
20
Автор:

Оппозиционный блок требует от правоохранителей отчитаться о количестве задержанных и привлеченных к ответственности за нарушения в ходе довыборов в Верховную Раду 17 июля.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.
«На выборах в Днепропетровске в 27 округе провластный кандидат получил победу нечестно, благодаря фальсификациям. Для давления на членов избирательных комиссий и наблюдателей от оппозиционных партий власть использовала не только подконтрольные ей парамилитарные формирования, но и официальные силовые структуры. В частности, когда на участке № 121203 наблюдатели обнаружили приписку голосов в пользу Рычковой, то чтобы запугать членов комиссии власть прислала несколько автобусов людей в военной форме, балаклавах и с автоматами. Международные наблюдатели, которые зафиксировали эти факты, отметили, что такие выборы не соответствуют демократическим нормам», — сказал депутат Днепропетровского горсовета от Оппозиционного блока Сергей Суханов.


Он отметил, что правоохранительные органы за два года не только превратились в инструмент политического давления, но и допустили существенный рост преступности в нашей стране. По официальным данным, за последние два года рост преступности составил 20%, и она продолжает расти. В том числе, по словам Главы нацполиции Украины Хатии Деканиодзе, за последние два года количество краж выросло на 30%.
«Правоохранительные органы должны заниматься обеспечением законности и безопасности граждан, раскрытием преступлений, и профилактикой преступности. В нашей стране, к сожалению, хорошо вооруженные и мотивированные представители силовых структур зачастую исполняют политический заказ, используют властные полномочия в корыстных целях», — сказал Суханов.
Так, в Днепропетровске за несколько дней до выборов представителей оппозиционных партий в участковых и окружной избирательных комиссиях массово получили повестки в полицию.


«В день выборов представители правоохранительных органов не отреагировали должным образом на официальные обращения Оппозиционного блока с требованием пресечь массовые попытки фальсификации и подкуп, — заявил Суханов. Так, не были задержаны организованные группы молодых людей в футболках «Борись за Днепр», которые раздавали флаера на получение денег и развлечений за голосование за провластного кандидата. Также не были пресечены факты массовой раздачи денег прямо на улице из машин и «карусели» на избирательных участках. В результате серьезных массовых нарушений, результаты волеизъявления днепропетровцев оказались существенно искажены. Оппозиционный блок требует от правоохранительных органов отчитаться о всех задержанных и привлеченных к ответственности за нарушения в ходе выборов».