«Оппозиционный блок» не признает псевдовыборы на Донбассе

04.11.2014 09:17

Один из лидеров «Оппозиционного блока» Александр Вилкул в эфире телеканала «Интер» в воскресенье, 2 ноября, заявил, что любые выборы на территории Украины должны проходить в соответствии с Конституцией.

Об этом сообщает Интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ".

«Я против выборов, которые сегодня прошли на Донбассе. Любые выборы, которые проходят на территории Украины, должны проходить в соответствии с нашей Конституцией. Но самое главное, прошедшие там выборы точно не решат проблемы, которые сегодня существуют на Донбассе. Там нет работы, у людей нет денег, у автомобилей скорой помощи нет бензина, в больницах нет лекарств и так далее», - подчеркнул политик.

Он отметил, что для того, чтобы не потерять эту часть государства, власть обязана поддерживать людей, живущих на захваченных территориях.

«Там живут миллионы людей, там живут такие же украинцы, как и мы. Для того, чтобы эти территории де-факто были в составе Украины, необходимо поддерживать живущих там людей. Нужно платить им пенсии, давать газ, чтобы там было тепло, выплачивать пособия для матерей с детьми, обеспечивать больницы», - уверен один из лидеров «Оппозиционного блока».
«Поэтому сейчас очень важно поддержать миллионы тех простых мирных людей, которые живут на захваченных территориях на Донбассе», - резюмировал Александр Вилкул.

Как это повлияет на рейтинг:
Экс-Вице-премьер-министр Украины, народный депутат Украины 6, 8 созывов. Председатель Днепропетровской областной организации "Оппозиционного блока", глава Фонда "Украинская перспектива".
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Бо якраз саме у Дніпрі максимально сконцентровано антидержавне напівкримінальне «братство», яке, за допомогою керівників області, намагається утворити фактично легальну місцеву республіку на кшталт одних із східних ДР, перетворюючи регіон на безправну та мовчазну «мертву зону».

Подробнее

Якщо кожен не буде стояти осторонь, то можна виграти будь-яку справу, тим більш, якщо наша "справа" - справедливість.

Подробнее

2014 рік. Україну зненацька атакував ворог зі сходу. Українські військові робили все що могли, але без суттєвої допомоги добровольчих батальйонів зараз би лінія фронту була десь під Києвом. Сьогодні, коли нахабність ворога в чергове набирає шалених оборотів, добровольці знову пропонують свою допомогу. Але на цей раз Держава чомусь об’явила їм війну, геть забувши хто є справжнім ворогом…

Подробнее

Скільки коштує зараз совість? І чи потрібна вона нашій владі, якщо цю владу призначили саме для того, аби про совість забути назавжди?

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю