Оппоблок исключил из фракции «тушек», перешедших к Филатову

25.02.2016 11:26   -
Автор:

За предательство интересов горожан шесть депутатов, прошедших в горсовет по списку Оппозиционного блока, но потом перешедших к мэру Борису Филатову, исключены из фракции. За это решение единогласно проголосовали все депутаты, присутствовавшие на заседании фракции.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.
Ранее, 18 февраля 2016 года политсовет национальной партийной организации Оппозиционного блока на заседании в Киеве принял решение об исключении из партии этих шести депутатов: Олега Григорука, Сергея Пустового, Дмитрия Безуглого, Натальи Демидовой, Василия Губерта и Владимира Икола. Также из партии была исключена бывшая глава Днепропетровской городской организации Оппозиционного блока Светлана Епифанцева.
«Наша партия получила самую высокую поддержку в Днепропетровске, потому что мы шли на выборы не за должностями и благами, а чтобы системно защищать интересы горожан, — сказала глава фракции Оппозиционный блок Наталья Начарьян. — Поэтому считаем недопустимым тот факт, что Светлана Епифанцева и шесть перекупленных депутатов стали дешевыми предателями и «тушками», продавшимися Филатову за должности и деньги».
«Филатов пригласил Епифанцеву своим заместителем не как специалиста. Если бы он считал ее специалистом, то пригласил бы на работу еще в облгосадминистрацию. А сейчас он пригласил ее именно как «тушку», чтобы «Укроп», который сносит памятники и переименовывает город, получил большинство в горсовете. Но мы не позволим им разворовывать и разрушать наш родной Днепропетровск», — подчеркнула Начарьян.
Депутат городского совета отметила, что любые заявления Епифанцевой и шести «тушек» не имеют отношения к Оппозиционному блоку и не могут являться позицией партии.
Наталья Начарьян отметила, что фракция Оппозиционного блока в горсовете и Днепропетровская городская организация продолжают работать в нормальном режиме.
Депутаты отметили, что попытка Филатова спрятать свое преступное бездействие, говоря, что идет блокирование работы горсовета, – это вранье.
«Давайте вспомним декабрьскую сессию горсовета, которая прошла в задании райсовета АНД-района, из-за того, что Филатов не давал возможности депутатам собраться в горсовете. А сейчас Филатов не собирал сессию пока не нашел предателей, которые проголосуют за его «серые» схемы вывода городских денег на подконтрольные ему фирмы», — сказали в Оппозиционном блоке.