"Оппоблок" добился отчета по ремонту Нового Моста в Днепре, - Начарьян

28.11.2017 18:30

Днепряне уже 9 месяцев вынуждены тратить время и деньги из семейных бюджетов на объезд перекрытого моста и пробок в центре. А до окончания ремонта еще далеко.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу «Оппозиционного блока».

Руководитель фракции Оппозиционного Блока в горсовете Днепра Наталья Начарьян сказала: «Более трех месяцев мы требовали проведения публичного отчета власти по срыву ремонта Нового Моста. Сегодня, когда до 1 декабря – даты завершения капитального ремонта по заверениям руководства Днепра, осталось 3 дня, вместо окончания ремонта, провели пустое совещание: куда делись колоссальные деньги – не понятно, когда закончатся работы – не известно. Из бюджета города на ремонт выводились десятки миллионов гривен, но работы находятся почти на начальной стадии, сроки сорваны. Несмотря на резонансные заявления о коррупции, на совещании не присутствовали представители правоохранительных органов».

«Сроки сорваны, деньги исчезли. Представители генподрядчика - "Завод Мастер-Профи", связанный с бывшим секретарем горсовета Вячеславом Мишаловым, снятым с должности за коррупцию, и проектной организации признали, что дефектные акты о необходимых объемах работ даже на данный момент не окончательные, а это значит, что документация для тендера была сфабрикована, а окончательная стоимость работ еще вырастет. Вот такой результат того, что в угоду коррупционным схемам был выбран подрядчик, который не имеет опыта и квалификации для выполнения работ на таком стратегическом объекте. Безусловно, все эти факты должны стать предметами расследования правоохранителей и мы направим соответствующие запросы», -  отметила оппозиционер.

Начарьян также подчеркнула, что Оппозиционный Блок вместе с громадой Днепра будет и в дальнейшем контролировать ситуацию с ремонтом и добиваться наказания виновных в коррупционных схемах и срыве сроков ремонта.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Депутат, экс-секретарь Днепровского городского совета 7 созыва
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю