ОппоБлок требует от мэра Днепра увеличить выплаты социально незащищенным горожанам

15.02.2017 16:05

Депутаты Оппозиционного блока в горсовете Днепра выступили против решения местной власти и потребовали от Филатова увеличить выплаты людям, которые уже живут в нищете.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.

Глава фракции ОппоБлока в горсовете Наталья Начарьян потребовала от городского головы пересмотреть программу социальной поддержки жителей («Комплексную программу социальной защиты жителей города на 2017-2021 г.г.»), которую промэрские депутаты приняли на сессии 15 февраля 2017 года.

«Из-за того, что правительство колоссально подняло тарифы, а также цены на продукты и медикаменты, люди стали просто нищими, старики голодают. При этом Филатов увеличил себе и своим замам премии до 700-800%. То есть, мэр будет получать более 30 000 гривен в месяц. А вот социально незащищенным людям Филатов наоборот в два раза уменьшил выплаты из городского бюджета», - сказала она во время выступления в горсовете.

Чиновники мэрии умышленно изменили формулу расчета выплат по сравнению с предыдущей программы социальной защиты горожан. Теперь афганцы, чернобыльцы, ветераны, одинокие матери и другие социально незащищенные граждане будут получать в два раза меньше денег.

Депутаты из группы Филатова на сессии приняли решение, что теперь выплаты будут привязаны не к минимальной зарплате (сейчас это 3200 грн), как было ранее, а к прожиточному минимуму (1544 грн).

Например, вдвое снижен размер адресной помощи членам семей, в том числе родителям и  вдовам  погибших в Афганистане воинов. Ранее,  согласно формуле расчета они получали ежемесячно до 50% от минимальной зарплаты. Если бы чиновники не изменили формулу, расчета, сегодня эта сумма составляла бы  1600 грн (½ от 3200 грн). Вместо этого чиновники предлагают всего до 50% от прожиточного минимума, то есть 772 грн (½ от 1544 гон).

«Оппозиционный блок выступил против такого решения, мы требуем защитить людей и вернуть существовавшую формулу расчета, чтобы люди могли получить больше средств. Для многих это вопрос выживания в таких условиях», - сказала Начарьян.

Как это повлияет на рейтинг:
Мэр Днепра
Подробнее
Депутат Днепропетровского городского совета 6-7 созывов
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось