ОппоБлок Днепра поблагодарил всех, кто поддержал ветеранов 9 мая

17.05.2017 12:54
37
Автор:

ОппоБлок Днепра поблагодарил всех, кто перед Днем Победы принял участие в программах по благоустройству памятных мест Великой Отечественной войны.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политической силы.
На сессии горсовета Днепра депутат от Оппозиционного Блока Сергей Суханов сказал: «Мы благодарим всех, кто в этот святой для нас праздник – День Победы 9 мая, несмотря на угрозы и нападения радикалов, защитил ветеранов, и прошел вместе с нами многотысячной колонной ради мира и единства в нашей стране».
Суханов отметил, что Марши Победы и другие торжественные мероприятия проходили и во всех городах и районах Днепропетровской области, но нападения произошли только в Днепре. «Это еще раз доказывает, что за организацией нападения членами праворадикальной группировки С14 на участников празднования стоят мэр Днепропетровска Борис Филатов и народный депутат Андрей Денисенко. Важно понимать, что финансируется эта группировка из городского бюджета Днепра, многие ее члены трудоустроены в коммунальное предприятие с названием «Муниципальная полиция». Истинная цель провокаций 9 Мая — отвлечение внимания от коррупции мэра. А последующие поджоги офисов – это месть за 9 Мая и за то, что нас поддерживают люди», — сказал Суханов.
Депутат горсовета Днепра отметил, что многие в Украине и за рубежом шокированы резонансными событиями, которые произошли в Днепре после 9 Мая. «Власть объявила войну правам и свободам – устроила политические репрессии против представителей и сторонников Оппозиционного Блока. Мэр Филатов выставил на улицу из офисов в горисполкоме общественные организации ветеранов Великой Отечественной войны и афганцев. Ветераны говорят, что это — целенаправленная травля с целью уничтожить общественные организации, которые занимаются вопросами обеспечения социальной защиты и справедливости в отношении ветеранов. Сегодня, когда власть уже неоднократно подняла и еще продолжает поднимать тарифы, упраздняет льготы, субсидии и другие виды социальной поддержки ветеранов – это может стать трагедией для тысяч ветеранов и членов их семей», — сказал Суханов.
Напомним, что Александр Вилкул оперативно помог ветеранским организациям найти новые офисные помещения.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,