Ольга Палий: «Днепропетровский горсовет выразил позицию горожан»

30.01.2015 19:00   -
Автор:

«Решение Верховной Рады о признании РФ страной-агрессором было необходимо, прежде всего, чтобы сломать путинский сценарий «гражданской войны в Украине». Несмотря на огромное количество доказательств присутствия российской техники и российских военных на Донбассе, официально все происходящее там называлось «антитеррористической операцией», то есть внутренним делом Украины. Теперь же наша страна официально заявила всему миру о факте внешней агрессии со стороны соседа», — заявила представитель Радикальной партии Олега Ляшко Ольга Палий на круглом столе в пресс-центре газеты «Днепр вечерний» на тему «Как скажется решение Верховной Рады и последующее за ним решение Днепропетровского горсовета о признании России страной-агрессором на жизни наших земляков?»
Об этом сообщает интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ«.
«Это решение ВР помогло европейцам скорее понять, что Кремль предпочитает покорить весь мир. И поэтому мы вместе должны дать отпор этой нечистой силе. Решение ПАСЕ о лишении Московии право голоса в этой организации стало естественным результатом позиции украинского парламента. Оно может стать основой для введения следующего витка санкций, как экономических, так и дипломатических», — сказала Ольга Палий.
Она добавила: «Решение Днепропетровского горсовета о признании РФ страной-агрессором стало официальным подтверждением позиции большинства горожан, которые считают свой город частью Украины, а не мифического «русского мира». Мы видим, как изменился Днепропетровск за последний год: как много украинских национальных флагов и патриотических символов появилось на улицах. Наши земляки с оружием в руках защищают Украину на передовой, тысячи волонтеров снабжают армию едой, одеждой и даже специальной техникой. В Днепропетровске лечат раненых и помогают беженцам. И очень важно, что горсовет все-таки смог выразить позицию большинства горожан в своем официальном решении. Битва Украины с соседом-агрессором – это битва Давида и Голиафа. На всех фронтах. И там, где стреляют, и там, где принимают политические решения. Никогда не забывайте, Давид Голиафа победил».