Одиозный судья из Днепропетровска идёт на повышение

23.02.2015 17:18
88
Автор:

В распоряжении «Главкома» оказался перечень из трех сотен судей, готовящихся к более высоким должностям в судебной иерархии либо к получению «бессрочного» статуса. В список почему-то вошли перебежчики в Россию, а также те, кто садил за решетку активистов Майдана.
Один из этого списка — судья Жовтневого райсуда Днепропетровска Александр Антонюк.
В октябре 2013 года Высший совет юстиции рассматривал вопрос о внесении Антонюка в кандидаты на увольнение с должности судьи за нарушение присяги. Это предложение было внесено на основании сведений, переданных заместителем главы Фонда госимущества И. М. Миронюком. Увольнения не последовало.
В 2012 году судью привлекли к дисциплинарному взысканию. Речь шла об участии судьи в рассмотрении тяжбы Приватбанка с заемщиками.
В 2008 году Антонюк также фигуририровал в «черном списке» комитета по правосудию, как судья, нарушивший присягу.
В 2015 году Антонюк претендует на должность Апелляционном суде Днепропетровской области.
Читайте также: Люстраторы просят ГПУ проверить судей в Днепропетровской области
В ближайшее время Верховная Рада собирается перевести на более высокие должности 65 украинский судей и еще свыше двух сотен человек назначить судьями бессрочно.
Полный список претендентов был направлен в парламентский комитет по правосудию, но до сих пор не предавался огласке. Именно в этом комитете, по действующему закону о статусе судей, происходит утверждение кандидатур с последующим вынесением их в сессионный зал для голосования народными избранниками. Получив список судей-кандидатов, депутаты из комитета по правосудию решили отступить от многолетней практики и не вызывать служителей Фемиды на свои заседания перед принятием кадровых решений.
Читайте также: Суд відхилив позов свободівця стосовно зняття Крупського з посади віце-мера

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,