Общественники взялись защищать права граждан, пострадавших от чиновников

03.04.2015 16:22   -
Автор:

В Днепропетровске создана новая общественная организация «Центр защиты». Её целью является защита прав граждан, пострадавших от действий органов власти, чиновников, правоохранительных органов или коррупционеров.
Об этом сообщил руководитель «Центра защиты», адвокат, депутат горсовета Александр Шикуленко, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«В нашей деятельности мы руководствуемся, прежде всего, законом. Огромное количество наших земляков сталкиваются с таким вещами, как коррупция, чиновничье хамство, судебный беспредел, беспредел правоохранительных органов, а также абсолютное игнорирование элементарных законов и прав человека. Поэтому главной целью нашей организации мы определили борьбу с такими явлениями, а самое главное – конкретная помощь и защита людей. От других общественных организаций мы отличаемся тем, что не делаем никакого различия между людьми, которые к нам обращаются, и не делим их на предпринимателей, ветеранов, инвалидов. Для нас они все люди, нуждающиеся в защите и помощи. Помощь гражданам предоставляется бесплатно. Основной принцип – это работа в правовом поле с использованием всех доступных правовых методов для восстановления справедливости и нарушенных прав граждан.
Читайте также: «Подарок» от Президента: Александр Вилкул возвращается на Днепропетровщину
Мы не будем сидеть и ждать, когда чиновники или органы ответят на наши запросы или жалобы. Мы будем идти в органы власти, прокуратуры, суды, кабинеты чиновников. Мы будем приходить туда с нуждающимися в помощи людьми, и задавать конкретные вопросы о том, почему нарушаются права. Если такие методы будут плохо работать, мы прибегнем к другим способам, таким как публичное оглашение бездействия конкретных лиц, сбор людей, демонстрации, пикеты. Мы будем делать все, чтобы довести вопрос о конкретном нарушении до конца», — сказал Александр Шикуленко.
Вице-президент Международного благотворительного Фонда «Солидарность» Яна Иванилова отметила, что на сегодняшний день все общественные организации, желающие оказывать помощь людям, могут присоединится к «Центру защиты» для координации и объединения усилий.
«Сегодня необходимо максимально сотрудничать и содействовать всем общественным организациям, которые могут помочь людям. Наш фонд существует уже 12 лет и к нам приходит огромное количество обращений и граждан из кризисных и малообеспеченных семей, которые не имеют возможности заплатить за решение какого-либо вопроса и не знают куда идти, потому что их гоняют из кабинета в кабинет и они сталкиваются с непреодолимой стеной решений. В основном это касается медицины: есть семьи, которые годами стоят в очереди на получение того или иного препарата и им рассказывают о том, что им нужно ждать, что нет финансирования, что Минздрав не дал денег и т.д. Все общественные организации, которые могут помочь в решении таких вопросов могут присоединиться к нам», — сказала Яна Иванилова.
Читайте также: В Днепропетровске под стенами горсовета требовали народовластия (ФОТО)
По вопросам консультаций либо юридической помощи граждане могут обратиться в офис «Центра защиты», расположенный по адресу: ул. Короленко, 10 с 10:00 до 16:00 или по тел. 796-91-16.
Источник: Мост-Днепр

Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,