Общественники недовольны встречей с и.о. мэра Днепропетровска

06.04.2015 10:32   -
Автор:

«Встреча представителей общественности с представителями горсовета напоминала разговор глухих со слепыми. Ухмыляющийся советник рядом с и.о. мэра города Булавкой Г.И. , который призывал придерживаться порядка, расстроенный, что его сорвали с тёплого кресла и люди, доведенные до отчаяния, недовольные жизнью… Разные полюса…», — заявила представитель общественной организации «Майдан-Сичеслав» Лидия Полешко.
Об этом пишет интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
Она отмечает, что не видны перемены в работе Днепропетровского горсовета с момента Майдана: «Люди недовольны происходящим. Те, кто, находясь на содержании государства и должны делать всё, чтобы благосостояние людей росло, похоже не очень озабочены. Их безбедная жизнь их вполне устраивает».
«Сколько незаконных отводов земли утвердила комиссия по земельным вопросам? Сколько корыстных решений приняты на сессиях городского совета, когда депутаты не вдумываясь, одобряли их принятие? Почему народ, который является хозяином всех богатств страны, с каждым годом богаче не становится, а те, кто обязан служить народу и делать всё для повышения уровня жизни людей, богатеет и дальше. Гектары земли, усадьбы, квартиры, машины, высокие зарплаты. Это есть и это никто не скрывает. Участки земли, где могут быть зоны отдыха, заповедные зоны, детские площадки, загораживаются, застраиваются, а люди годами добиваются справедливости, тратят свои нервы, своё время, чтобы отстоять свои права», — сказала она.
По ее словам, общественность берет на себя функцию общественного контроля: «Народу надоело терпеть беспредел… Самые смелые, которые в своё время вышли на Майдан, в том числе активисты ОО «Майдан-Сичеслав», и которые не видят изменений в сторону улучшения ситуации в пользу народа, готовы контролировать решения городского совета, а также контролировать действия исполнительной власти».
Напомним, что в пятницу под стенами горсовета прошел митинг, после которого состоялась встреча активистов с и.о. мэра Днепропетровска Галиной Булавкой.
Источник: социальная сеть «Фейсбук».