Общественники не хотят бороться с незаконной расклейкой, — заместитель Филатова

26.07.2017 15:30   -
Автор:

В КП «Земград» сформирован спеотдел по зачистке города от объявлений на столбах и фасадах зданий.
Об этом на своей странице в Фейсбук написал начальник управления рекламы Днепровского горсовета Руслан Мороз, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Как я недавно и обещал, мы сформировали в КП «Земград» спецотдел по зачистке города от объявлений на столбах и фасадах зданий.По результатам моего поста на Facebook на работу устраиваться пришло аж 2 активиста, но узнав, что работа будет заключаться не в написании постов и общественном осуждении расклейщиков, а большей частью — в банальном отскребании объявлений от столбов и отчётов начальству, хутко зныклы.
Отдел мы всё же набрали, из обычных людей, которые стояли на бирже труда.
В работе нам помогает патрульная полиция, они составляют админпротоколы на расклейщиков, которых удалось застукать на горячем. Возможно кто-то из вас считает, что это не актуально на фоне последних событий в городе, просьба вам просто отписаться от меня и больше не читать.
И продолжу.
С первого же дня активной работы стало понятно, что процесс по расклейке объявлений в городе — системный, имеет свой центр управления и даже имеет(имел?)) свою некую «крышу» в горисполкоме.
Потому что после поимки первого же расклейщика, приехал мутноватого вида типок-«решала» и начал названивать на разнообразные телефоны с фразами «ну мы же договаривались», «на Красной же всё порешали», и т.д. Но потом очень быстро сбежал.
Также был обнаружен транспорт, с которого с помощью лестницы клеят на дома на высоте объявления про поездки в Крым.»
В комментариях к посту заммэра Михаил Лысенко добавил, что за июнь сотрудниками патрульной полиции было составлено 132 протокола за расклейку объявлений. Учитывая размер штрафа (1380 грн), расклейщики за один месяц принесли в городской бюджет 182 160 грн.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,