Общественники нашли нарушения в тендерах Каменского горсовета

19.01.2017 10:49   -
Автор:

Активист общественной организации «Громадський Контроль» Денис Селин заявил, что департамент охраны здоровья и социальной политики Каменского горсовета в одном из проводимых тендеров прописал дискриминационные условия для участников.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Зрада в Каменском (Днепродзержинске) на 1,7 млн грн.
В декабре они объявляют закупку, но поднимается шум в комментариях к закупкам. В частности, ряд участников считают, что данная закупка четко прописана под группу компаний Лизоформ. Данная закупка отменяется.
И вот, в январе они объявляют новую закупку, и там присутствую, кроме всех предудыщих дискриминационных пунктов, и 2 новых : 1) что обязательно должен должно быть складское помещение на территории Каменского. Это явно дискриминационный пункт, так как с таким же успехом, можно было указать и точный адрес, по которому должен находиться поставщик. 2) что поставлять товар на склад надо в течение 4-х часов после звонка. Это явно спорный пункт, и надо запрашивать обоснование данного странного пункта.
В подобных случаях необходимо: 1) задавать вопрос в системе 2) если в системе идет отписка на вопрос, надо подавать жалобу в АМКУ. Подавать за 4 дня до начала аукциона. И детально все расписывать, чтоб все спорные пункты были убраны из документации (тех требований).
Очень большая часть начальников любит прописывать требования под нужные фирмы, только активной позицией и публичностью можно разорвать этот коррупционный круг», — рассказал он.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,