Общественники через суд вернули городу 78 млн грн

18.04.2015 10:35
33
Автор:

17 апреля громкий процесс в Апелляционном суде Днепропетровской области по обжалованию решения судьи Бабушкинского районного суда Бибика Николая Николаевича (в котором он вынес решение о взыскании с Днепропетровского городского совета 78 млн грн в пользу Кипрской компании Хагворт Менеджмент Лимитед) завершился в пользу города.
Об этом сообщают активисты ОО «Майдан Сичеслав» в своем блоге на сайте «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ ».
Учредителями Кипрской компании являются двое гражданин России — жители Москвы, и гражданин Украины — житель Днепропетровска, они незаконно взыскивали с города Днепропетровска 78.000.000 грн.
Правозащитник общественной организации «Майдан Січеслав» представил краткий перечень нарушений законодательства Украины в этом деле:
«Объектом, вокруг чего закрутился сюжет, является известный всем ТРЦ «Мост-Сити Центр», вернее, апартаменты, находящиеся в его башне. Началось всё с того, что умер гражданин Красников А.В. — один из совладельцев этих апартаментов. Как оказалось, Красников А.В. для их покупки брал кредит и впоследствии получилось так, что его кредитором стала компания «Хагвард Менеджмент Лимитед». С этого момента и началась череда странных событий.
Сперва появилась некая особа (Ориненко Евгения) которая, действуя на основании доверенности (подлинность которой вызывает сомнения) от лица кредитора, потребовала возврата кредита умершего должника, но плательщиком, почему-то, должен был стать городской бюджет города Днепропетровск, т.е. Горсовет.
И судья Николай Бибик, почему-то, в решении указал, что — да, город должен выплатить долги умершего должника.
Кроме того, представитель компании «Хагвард Менеджмент Лимитед» потребовала передачи им 12-ти апартаментов, находящихся в башне ТРЦ «Мост-Сити Центр», — и снова судья Бибик Н.Н. встал на сторону кредитора», — рассказывает юрист Общественной организации Вероника Комиссар.
По её словам, один из владельцев апартаментов (гражданин США) не пошел на мировое соглашение и обратился во все инстанции с заявлением о преступлении.
Сперва и юрист Днепропетровского городского совета Максим Легенченко на откровенный грабёж городского бюджета отреагировал вполне адекватно (видимо, поэтому впоследствии Александр Величко заменил его на более сговорчивого).
Но, несмотря ни на что, это не помешало судье Бибику перенести суд на более раниий срок (интересно, такое до этого хоть кто-то делал?), чтобы избавиться от стороны защиты и вынести неправомерное решение.