Общественники Днепра возмущены результатами конкурса от горсовета

07.07.2017 15:31
23
Автор:

Сегодня, 7 июля, в горсовете Днепра огласили победителей конкурса проектов от общественных организаций, который получат финансовую поддержку из бюджета. Результаты этого отбора возмутили и разочаровали многих днепровских волонтеров и активистов, которые помогают атошникам, их семьям и переселенцам.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«В Днепре люди, работающие в структурах горсовета, или книжек не читают, или выполняют только функцию «фас».
Такого фарса, как на двух комиссиях по голосованию за данные проекты, я не видела! Просто невозможно описать словами!
Итак:
Не прошли:
Проект «Бесплатный магазин для семей погибших участников АТО»;
Уголок для участников АТО на автовокзале Днепра.
Проект реабилитации для участников АТО и их семей «Допоможи собі сам» никому не нужен!
Мы тоже не прошли: Активизация и налоги в бюджет горсовета от новых жителей Днепра никому не нужны!», — написала на своей странице в Фейсбук глава общественной организации «Сила Майбутнього» Татьяна Гладкова.
«Сегодня в ожидании победы мы нарядные пришли в горсовет. Не хочу описывать все. Просто мерзко, липко и противно. Тем людям города, которые пытаются сделать его лучше, чище, правдивее, отказали. Нашлись куча причин. Каждому по своей оплеухе. Нам отказали, потому, что мы являемся благотворительной, а не общественной организацией. Зачем мы потратили столько времени и сил? Или при отказе нам наши заявленные 80 000 гривен помощи на год (из 1 500 000 гривен) уйдут «кому они нужнее»?! Будем опять просить помощи у вас, у наших граждан. У которых есть совесть, надежда и вера в нас! Спасибо Вам родные, жители Днепра!», — поделилась впечатлениями волонтер, организатор Уголкадля участников АТО на автовокзале Днепра Татьяна Гаврилова.

  • Поделиться

  • Категория: Новости