Общественники Днепра подвергли критике городскую власть

13.06.2016 11:15   -
Автор:

Общественный активист Денис Селин раскритиковал городскую власть относительно кредиторской задолженного города, а также отстрочки по внедрению системе госзакупок Прозорро.
Об этом он написал на своей странице в Фейсбук, сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«На прошлой неделе было принято новое положение о работе горсовета Днепра в системе ProZorro. В ночь перед сессией в решение вносится правка о том, что оно вступает в силу не с момента принятия, а с 1 августа. Правка вносится без подписи и согласия автора данного проекта. За счет этого все работы до 1.08 будут проходить в городе без ProZorro. Как следствие, на работах не будет экономии, и работы будут делать нужные фирмы», — пишет он.
Также, по словам Дениса Селина, кредиторская задолженность города за поставленные товары, услуги и работы достигла 190 млн грн. «Городские власти могут много пиариться, как сильно горсовет работает и обижается на критику, но сравнение не в их пользу. В Днепр ОГА кредиторская задолженность 0 грн против миллионов у горсовета. В Днепр ОГА и в Мариуполе реально борются с злоупотреблениями и дисквалификациями, а не игнорируют этот факт. И, как следствие, уменьшают коррупцию.
Если сравнивать статистику Днепровского горсовета с Мариуполем (население 470 000), то все еще печальнее. За весну в Днепре 1871, а в Мариуполе 2394 лота. Если смотреть экономию в марте месяце, то в Днепр горсовете 1,05 млн (957 000 по завершенных торгам), а в Мариуполе 8,5 млн ( 4,7 млн по завершенным). Аналогично и в апреле: Мариуполь 16,9 млн, а в горсовете Днепр – 2,4 млн грн», — рассказал он.
Читайте также: В Днепре на одной площади поминали погибших в АТО и болели за сборную (ФОТО).