Общественники Днепра готовят новую «городскую Конституцию»

27.12.2016 18:00
36
Автор:

Заместитель директора общественной организации «Інститут реформ та інновацій» Роман Сердюк рассказал, что в середине 2017 года планируется принятие нового устава территориальной громады Днепра.
Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии Интернет-изданию «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».
«Наша общественная организация разработала новый проект устава территориальной громады Днепра. Это самый главный документ для города, который можно сравнить со значением Конституции для государства. Сейчас Днепр живет по уставу, принятому в 2001 году. Этот документ не соответствует Закону о местном самоуправлении, Закону о выборах. В старом уставе еще указано, что у нас 120 депутатов горсовета. В новом уставе учтены принципы открытости местного самоуправления, понятие официального веб-сайта органов местного самоуправления, положения о петициях, обращениях граждан по электронной почте и прочее.
Первоначальный текст уже есть на сайте горсовета в разделе «Проекты решений сессии Днепровского горсовета». Сейчас мы дорабатываем некоторые дискуссионные моменты. Далее будет широкое обсуждение на круглых столах, семинарах, в вузах и т.д. Планируем провести общественные слушания среди днепрян. Надеемся, в середине года новый устав территориальной громады Днепра будет принят», — сказал он.
Читайте также: По КЗоТУ петиция не является причиной для увольнения чиновников, — эксперт

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , ,