Облпрокуратура требует доступ к секретным документам «Кривбассводоканала»

02.10.2017 11:00   -
Автор:

В Днепропетровской областной прокуратуре обратились в суд, чтобы получить доступ к секретным документам «Кривбассводоканал».
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на «Первый Криворожский».
Следователь по особо важным делам второго следственного отдела следственного управления прокуратуры Днепропетровской области, 8 сентября обратился в суд с просьбой предоставления временного доступа к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну в отношении КП «Кривбассводоканал». Такому обращению предшествовали результаты расследования, в ходе которого были обнаружены махинации с деньгами.
«В обоснование заявленного ходатайства следователь отметил, что в производстве второго следственного отдела следственного управления прокуратуры Днепропетровской области находится уголовное производство №12016040710000812, внесено в Единый реестр досудебных расследований 29 марта 2016 в отношении должностных лиц КП «Кривбассводоканал», по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ст. 364 ч. 2, 367 ч. 2 УК Украины.
В ходе досудебного расследования установлено, что должностные лица коммунального предприятия «Кривбассводоканал» постоянно перечисляли на счета сторонних организаций (в частности, ООО «Рэвер», ООО «Орионрембуд», ООО «Техноснаб», ООО «Инфорс», ООО «ОСОБА_5», ООО «Компетент», ООО «ПКП ОСОБА_6», ООО «ТД Евротрубпласт») по программам модернизации оборудования, замены изношенных и устаревших труб, закупки новой техники более 2млн грн ежемесячно. Однако, как установлено, часть указанных средств тратилась нерационально и не по назначению путем завышения объемов выполненных работ и стоимости использованных при этом ТМЦ, подтверждено результатом ревизии деятельности КП «Кривбассводоканал» , проведенной ГФИ в Днепропетровской области. В свою очередь, по имеющимся данным, в дальнейшем денежные ресурсы направлялись вышеприведенными контрагентами КП «Кривбассводоканал» по условным соглашениям и на другие «буферные» структуры для перевода средств в наличную форму.
Необходимые прокуратуре разрешения о доступе к документам «Кривбассводоканал» суд предоставил.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , ,