ОГА «периода Коломойского» подозревают в присвоении бюджетных денег

05.04.2016 12:33
42
Автор:

Днепропетровскими правоохранителями в рамках досудебного расследования в уголовном производстве от 21 января 2015 года было было установлено, что должностными лицами Департамента ЖКХ и строительства ОГА совместно с должностными лицами ОДО «Трест «Днепроводстрой» в период с октября 2014 года по июль 2015 года были внесены ложные сведения в акты приема выполненных работ относительно стоимости работ. Об этом идет речь в решении Кировского райсуда Днепропетровска от 29 февраля 2016 года, которым сотрудникам Управления Нацполиции в области было предоставлено разрешение на временный доступ к документам Департамента.
Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой buroua.com.
В решении значится, что, согласно договору от 13 октября 2014 года, «Днепроводстрой» выполнял строительные работы для Департамента по объекту «Противопаводковые мероприятия для защиты от подтопления жилой застройки в районе улиц Прибрежной и Зеленоградский в Днепропетровске».
Государственная финансовая инспекция в Днепропетровской области, проведя проверку, установила общую сумму завышения фирмой стоимости строительных работ и затрат в актах за период с ноября 2014 по июль 2015 на сумму 716 663,86 гривен.
Также следствием было установлено, что для выполнения работ «Днепроводбуд» привлекало субподрядчика ООО СП «Гидрострой». Последнее было создано в 2002 году Павлом Щербиной.
Ходатайство о временном доступе к документам с последующей возможностью их изъятия было подано с целью проведения судебно-почерковедческой экспертизы и рассмотрено без вызова представителей Департамента.
Читайте также: Общественники заинтересовались квартирами чиновника горсовета (ФОТО).

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , , , , , ,