О политическом "секондхенде" Днепра

04.04.2019 09:00

Прошедший первый тур президентских выборов преподнес немало сюрпризов. То ли еще будет во втором! Помимо будущих стратегических изменений и сдвигов на политической карте страны уже во многом меняется тактический расклад по регионам Украины. Эксперты могут привести десятки примеров, которые наглядно продемонстрируют  – как местные элиты были «завязаны» на результаты первого тура, кто уже проиграл, а кто наоборот – укрепил свои позиции.

Об этом пишет Сергей Поливанов, сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" со ссылкой на politconsultant.org

Например, в Днепре есть хорошо известный уникальный персонаж, политик местного разлива, чья история феерических неудач уже стала хрестоматийной и неоднократно разбиралась на всеукраинских семинарах по проведению выборов, причем сам Загид Краснов проходит только по одной теме – как не надо проводить избирательные кампании.

Где только он не побывал, и какой только образ он не пытался на себя примерить. Принимал участие в «оранжевом» Майдане, был связан с одиозными Виктором Балогой, Павлом Лазаренко, Сергеем Тигипко, Олегом Царевым, Виктором Медведчуком.

Когда ситуация в стране изменилась, в 2014 году его команда попыталась сформировать новый образ активного участника и чуть ли не одного из организатора Евромайдана, но днепряне ему не поверили и в 2014 году он проиграл выборы в парламент.

В 2015 году он проиграл на выборах мэра. В 2016 при поддержке уже антимайдановских сил он снова проиграл выборы в Раду.

В общем, не идет политическая карьера вверх, хоть ты тресни. В 2018 году Краснов в который раз решил «вложиться» в Юлию Тимошенко, и помочь с обеспечением результата на Родине кандидата.

Увы, Загид Краснов, которому по информации наших источников было обещано место губернатора Днепропетровщины, в очередной раз провалил по полной программе свою работу. Как говорится, результат на табло ЦВК.

Днепр (да и вся Украина) не поверил «новому курсу», а в особенности его «евангелистам», в ряды которых и затесался Загид Геннадиевич. Плохое начало нового политического сезона и слабые перспективы перед очередными парламентскими выборами.

Политическая история Краснова – это уже какой-то сюрреализм с оттенком фарса: человек постоянно поспевает к «шапочному разбору», ошибается в выборе лидеров и делает ставки не на тех. Неудача – его второе имя.

Уверен, в каждом регионе Украины есть множество подобных примеров, когда политический «секондхенд» отчаянно пытается любым путем получить ещё один шанс сделать политическую карьеру и запрыгнуть еще на одну ступеньку выше.

Беда в том, что подобные типы во многом формируют костяк рейтинга и основу прочности своих политических патронов уровнем выше.

Радует другое. Украинский избиратель хоть и постепенно, но становится более требовательным, внимательным, вдумчивым. Это чувствуется в контексте прошедшего первого президентского тура выборов. 

Шаг за шагом украинское общество избавляется от мифов прошлого. Эдакие «крепкие хозяйственники», «добрые олигархи», «бывшие бандиты, а ныне бизнесмены», да и вообще политические местечковые «князьки» – это явный пережиток.

Подобные типажи – искусственная преграда на пути к формированию действительно качественного гражданского социально активного и ответственного за свои поступки (и выбор!) общества.

Да, мы еще действительно очень далеки от идеальной модели, обновлению украинской политической системы, но наше с вами решение на выборах любого уровня способно во многом ускорить этот непростой процесс очищения.

Как это повлияет на рейтинг:
Депутат Днепропетровского городского совета 7 созыва, Председатель партии и  общественной организации "Громадська сила"
Подробнее
Партия ВО "Батькивщина"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю