О чем говорят экономисты на второй день Международного экономического форума?

16.11.2018 15:30

Во второй день Международного экономического форума говорят об инвестиционном климате и сотрудничестве государства с бизнесом. Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу ДнепрОГА.

Как наладить успешное сотрудничество власти и бизнеса? Как покупать и продавать эффективно? Что не дает малому бизнесу стать средним? Эти вопросы отечественные и зарубежные эксперты, предприниматели и экономисты обсуждают сегодня на втором Международном экономическом форуме в Днепре. Его организовала Днепропетровская облгосадминистрация.

Читайте также: Информацию о проверках бизнеса предприниматели смогут узнать через Интернет-портал

Во время форума Союз украинских предпринимателей представил для участников рейтинг «Днепр, как город для бизнеса». В нем – об инвестиционном климате в областном центре и регионе в целом.

«Замеряем уровень легкости ведения бизнеса во все регионах Украины уже второй год подряд. Есть шесть критериев, влияющих на привлекательность области для инвестиций. Они касаются создания бизнеса, налогов, получения земельных участков и разрешения на строительство. В основном, все это регулируют именно местные власти. Поэтому крайне важно сотрудничество. Тем более, в условиях децентрализации, когда руководители территорий заинтересованы в инвестициях», – отметила исполнительный директор Союза украинских предпринимателей Екатерина Глазкова.

Днепропетровщина сегодня среди лидеров по созданию частного предприятия, добавила Екатерина Глазкова. Здесь открыть собственное дело можно быстрее всего в Украине – процедура значительно упрощена благодаря системе электронных админуслуг. 

Говорили на форуме и о сотрудничестве государства с бизнесом

«Сложности, с которыми сталкиваются предприниматели, практически одинаковые во всех регионах страны. На форуме мы хотим донести главные десять требований от бизнеса к власти. Они касаются налогового капитала, рынка земли, электронных услуг. Мы стремимся к конструктивному диалогу и ожидаем длительных результатов, – рассказал член наблюдательного совета Союза предпринимателей Украины Айварас Абромавичюс. – Областная и городская власть на Днепропетровщине сегодня отрытые к бизнесу. А мы, в свою очередь, готовы поддерживать предпринимателей и давать рекомендации».

К обсуждению присоединились предприниматели и экономисты  

«Двадцать лет подряд я занимаюсь бизнесом в Днепре. На этом форуме мне интересно услышать мнения коллег и экспертов. Ведь чем больше ты общаешься, узнаешь нового – тем больше развивается твоя компания, город и страна», – сказала основатель компании «Стеклопласт» Наталья Еремеева.  

Сегодня – уже второй день Международного экономического форума-2018. Круглые столы, конференции, лекции, семинары проходят в Днепропетровской ОГА и Медиапространстве. Всего к событию уже присоединились более 2000 участников, 150 профессиональных спикеров и 50 инвесторов.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю