Новый парламент будет намного прогрессивнее предыдущего, — эксперт

22.10.2014 17:40   -
Автор:

Новый парламент 8-го созыва будет намного прогрессивнее предыдущего, несмотря на старые правила, по которым он избирается – считает политолог, специалист по конституционному праву Александр Москалюк, передает БТБ.
«Изменения произойдут. Будет много новых лиц в парламенте. Но вместе с тем нужно понимать и другое – эта Верховная Рада будет избираться по старым правилам. И это будет существенно влиять на качество самого парламента и его работы. Хотя с другой стороны очевидно, что это новый виток эволюции и он будет намного прогрессивнее старого парламента. Нужно также понимать и то, что нынешний парламент будет отображать общественное мнение, которое существует на этот исторический момент. И списки партийные это сейчас подтверждают.
Это имеет и определенные минусы. Поскольку парламент — это законодательный орган. Если это орган законодательный – то его основной функцией является разработка и принятие эффективных законов. Поэтому в парламенте должно быть больше профессиональных юристов и экономистов, хотя, конечно, все профессии должны быть представлены», — сказал он.
Эксперт также подчеркнул, что парламент все-таки должен быть законодательным, а не политическим органом.

Поделиться

Категория: Новости

Теги: , , ,