Новый год в парке им. Глобы будет стоить более полумиллиона гривен

16.12.2016 11:39

В Днепре в парке им. Глобы уже установили новогоднюю красавицу. На 24 000 грн планировали закупить еловые ветки длиной от 1м до 1,5 м для монтажа елки. Торги объявляли трижды, последний раз 21.11.16, однако все три раза тендер был отменен из-за отсутствия предложений. Тем не менее, елка уже установлена.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на zabeba.li.

Согласно системе госзакупок «Прозорро», в «КПК ЦЕНТРАЛЬНИЙ МІСЬКИЙ ДИТЯЧИЙ ПАРК ЛАЗАРЯ ГЛОБИ» на монтаж металлических конструкций елки планировали потратить 41 044 грн.

ООО «КОМ+ТРАНС» – единственный участник торгов, смонтировал каркас для елки за 24 902.48 грн.

На монтаж и позднее демонтаж хвои планировали потратить 121 758 грн. В торгах приняло участие одно предприятие —  КП «МІСЬКЗЕЛЕНБУД ДНІПРОПЕТРОВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ», которое согласилось смонтировать-демонтировать елку за 120 980 грн.

Однако елка в парке Глобы вовсю зеленеет. Не иначе у директора парка Светланы Кравченко есть волшебный посох – тыдыщ!!! И хвоя выросла на металлических конструкциях сама собой.

Кроме новогодней красавицы парк потратит 19 115 грн на перевозку участников новогоднего представления в парк и обратно, 40 700 грн на аренду экрана, 34 200 грн на услуги по организации и проведению праздничного открытия главной новогодней елки Днепра. В эту же сумму входит постановка творческих номеров и обеспечение координации техничных служб, синхронизацию работы оборудования и творческих коллективов. Аренда оборудования обойдется парку в 49 900. Аренда сцены обойдется парку в 96 500 грн

Торги на эти  творческие и технические  позиции  прошли с одним участником  — ФЛП «Сигарев Виталий Константинович». Он же и победитель.

Еще один предприниматель — ФЛП «Лаврентьев Юрий Александрович» за 20 900 грн обеспечит звук и его усиление за 51 900 грн

К празднику КП закупает 150 новогодних сладких подарка за  5 849 грн, сувенирной продукции на 7 131 грн, художественное оформление сцены по утвержденному эскизу 13 640. Транслировать праздник будет ПАТ «Укртелеком» за 5 178 грн (торги с одним участником).

Охрану мероприятия будет осуществлять служба охраны парка за 25 000 грн. Они сами объявили тендер и сами его выиграли (один участник).

А вот с мобильными домиками не сложилось. За 190 000 грн никто не захотел поставить парку три праздничные бытовки.

Всего на организацию и проведение новогодних праздников парк потратит 515 895 грн. Это без учета еловых веток, которые откуда-то взялись сами собой и мобильных домиков, которые, возможно, тоже откуда-то появятся. Волшебным образом.

Комментарии
Последние записи в блогах

Поширеним способом корупції у державних закупівлях стало уникнення проведення торгів через проведення переговорної процедури.

Подробнее

Земельна комісія Одеської міської ради підтримала рішення про передачу 4,6984 гектарів землі, на якій знаходиться санаторій «Молдова», в оренду компанії «Макстгруп». Передадуть ці території в оренду для експлуатації та обслуговування нежилих приміщень санаторію, включно з приміщеннями торговельного призначення та громадського харчування.

Подробнее

Бачення української історії, яке популяризується нині, сформоване переважно у другій половині 19 - на початках 20 століття. У другій половині 20 століття таке бачення було модернізоване під партійною-державну ідеологію СРСР та нав’язувалось населенню усіх країн соціалістичного табору та науковцям усього світу.

Подробнее

Уряд виділив 1,4 млрд грн на підтримку малих міст. Рішення про спрямування коштів на підтримку малих міст та селищ за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів щодо соціально-економічного розвитку окремих територій схвалили 10 липня.

Подробнее
Голосование
Поддерживаете ли вы досрочные выборы в Днепре?
Да
Нет
Не знаю