Новые правила призыва 2018: кого заберут в армию осенью

12.09.2018 12:45

С сентября вступают в силу новые правила призыва в армию. В Украине теперь увеличатся сроки призыва на военную службу. Об этом сообщает интернет-издание "ДНЕПР. ГЛАВНОЕ" ссылаясь на сайт "Politeka".

10 сентября Президент Украины Петр Порошенко подписал указ №274/2018, который уже вступил в силу. Этим указом вносятся изменения в правила увольнения военнослужащих срочной службы в запас и проведения очередных призывов в 2018 году. В Украине теперь увеличатся сроки призыва на военную службу. Осенний призыв будет длиться не два месяца, как раньше, а три – с октября по декабрь 2018 года. 

Остальные правила призыва на срочную службуостались прежними:

На срочную военную службу призываются граждане Украины мужского пола в возрасте от 20 до 27 лет.

Численность призывников утверждается правительством Украины. Большая часть из них отправится служить в ВСУ, остальные – в Госпогранслужбу, Нацгвардию, Госспецслужбу транспорта.

Призыв проходит дважды в год во всех областях Украины. Воинская обязанность предусмотрена статьей 65 Конституции Украины.

Срок службы в армии составляет полтора года для призывников без высшего образования и год – для обладателей диплома специалиста или магистра.

Те, кто получили повестки, должны прибыть на призывной участок в указанный срок. Если повестка по каким-то причинам не была доставлена, это не является причиной уклонения от призыва. Все мужчины 20-27 лет, годные к строевой подготовке и не имеющие оснований для отсрочки или освобождения от армии, обязаны явиться в военный комиссариат в течение 10 дней после объявления нового призыва.

Право на отсрочку службы в армии могут получить такие категории лиц:

мужчины, у которых уже двое или больше детей или чья жена на момент призыва беременна,
студенты, учащиеся на дневном отделении,
мужчины, которые являются единственными кормильцами в семье,
представители таких профессий: врачи, педагоги, полицейские, священнослужители и т.д.

Освобождаются от прохождения срочной службы в армии такие граждане:

непригодные по состоянию здоровья к военной службе,
те, кто были раньше гражданами других стран и уже прошли там службу,
получившие военные звания офицерского состава после окончания ВУЗов,
осужденные за совершение преступления, в том числе  те, кто был освобожден от отбывания наказания,
те, чьи близкие родственники погибли или получили инвалидность во время службы в армии.

Уклонение от срочной службы в армии предусматривает наказание по статье 335 УК Украины – до трех лет ограничения свободы.

Комментарии
Последние записи в блогах

Некомпетентность Луценко и Авакова – дорогое удовольствие для налогоплательщиков

 

Подробнее

Одним із найважливіших елементів гібридної війни проти України довгими століттями був і є московський псевдослов`янізм. Чому так?

Бо Московське царство, а далі і імперія Романових, сформовані у наслідок різночасової експансії в верхів`я Волги яхівських, далі вже татарських, племен, з Прикаспійсько-Аральского регіону, завжди намагались приховати правду про свої корені, як і історію місцевих угро-фінських та венедських племен та народів, що були підкорені яхами та зазнали ідеологічного та етнічного нівілювання.

Подробнее

Відсутність політичної волі, насамперед у президента, заважає розкрити злочини проти учасників Революції Гідності та героїв Небесної Сотні. Про це заявив лідер Руху "Справедливість", екс-голова СБУ Валентин Наливайченко в ефірі програми "Український формат" на телеканалі "NewsOne".

Подробнее

Чергова революція доб’є країну.Лідер РПЛ переконаний, зараз політики повинні шукати способи об’єднати українців.

 

Подробнее
Голосование
Насколько изменилось экономическое состояние вашей семьи за год?
Ухудшилось
Улучшилось
Не изменилось