Новая Рада будет иметь много старых нехороших привычек, - Антонина Ульяхина

23.10.2014 09:23

Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО «Батькивщина», депутат Днепропетровского областного совета Антонина Ульяхина во время  программы «Наживо» в эфире 51 телеканала заявила, что прежняя Верховная Рада Украины была слишком политизирована, а Днепропетровск, как никогда, оставался с очень малым количеством нардепов.

Об этом сообщает Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ».

«Для нас эти годы были непростыми, как в политике, так они были непростыми и в Верховной Раде.  К сожалению, наш Днепропетровск не получил достойное количество народных депутатов после выборов. Сегодня многие из наших бывших депутатов пошли в другие партии, но, тем не менее, мы тогда боролись, хоть защитить свои голоса мы не смогли. И потому, Днепропетровск, как никогда, оставался с очень малым количеством, у нас было практически 5 депутатов, из которых 2 сразу сбежали. Это господин Павелко, это Сергиенко, и я скажу так, что кроме этого…  ну, продержались еще немножко оставшиеся. Я скажу, что это была очень политизированная Верховная Рада, здесь законотворчеству особо не придавалось значения. Все шли на выборы и обещали народу, что будут сразу все жить по-новому, жить по-другому. Лозунги повторяются, а законов таких, которые решили бы многие вопросы, не принимается. Самое главное, что предвыборная кампания, которая проходила, стала толчком к  событиям в Донецке, в Луганске, когда пошел брат на брата, и когда пригласили российские войска решать наши внутренние проблемы. Вы знаете, что тогда шло разделение, все время партия Регионов говорила о том, что есть три сорта украинцев и что кормит всю Украину Донецкая область. Ну, на сегодня мы с вами эти мифы уже развеяли. Но потеряли Крым», - сказала Антонина Ульяхина.

Также политик отметила, что Майдан показал народным депутатам силу общественности в Украине.  

«После Майдана в Верховной Раде как-то немножечко пошли сдерживающие факторы. Это наблюдения за всеми действиями народных депутатов со стороны общественности. Общественность – это вообще великая сила, как оказалось. И я вам хочу сказать, народные депутаты, если они раньше хотели понравится только своему электорату, или зрителям, то сегодня они уже опасаются, что если они будут неэффективными, то придет вот такой вот товарищ из мест, в которых сегодня идет война, он придет с оружием, и знаете, как в свое время спросил «человек с ружьем», что «Конвой устал, дорогие товарищи, покиньте зал». Вот это сегодня, наверное, тот фактор. Но меня начало настораживать, кто от кого идет, и я боюсь, что новая Верховная Рада будет иметь очень много старых нехороших привычек. Вот, например, я считаю, что Правый сектор, он должен обязательно быть оппозиционным, потому что у него определенная программа, он говорил о контроле над властью. Сегодня я обнаруживаю людей, которые идут сегодня под президентскими лозунгами, они идут от президентской кампании…  я не говорю фамилии, но я этого понять и сделать выводы, что это хорошо, не могу. Потому что мы хотели все новых лиц, мы в своей десятке предъявили сегодня новые лица, мы ожидали, что это сделают все наши коллеги, и когда этого не происходит, появляется червячок сомнения», - подчеркнула политик.     

Как это повлияет на рейтинг:
Председатель Днепропетровской областной организации партии ВО "Батькивщина", депутат Днепропетровского областного совета 6-7 созывов
Подробнее
Партия ВО "Батькивщина"
Подробнее
Комментарии
Последние записи в блогах

АМУ категорично виступає проти намагань скасування акцизного податку з роздрібної реалізації тютюнових виробів і звернулася до профільного парламентського Комітету.

Подробнее

Власть РФ реализует абхазский сценарий на Донбассе

Подробнее

Украина сдала экзамен на демократию. Выборы в Украине состоялись, несмотря на влияние РФ.

Подробнее

Станом на перше квітня 2019 року на території області діє 13531 ліцензія на право роздрібної торгівлі алкогольними напоями та тютюновими виробами, з яких: 7273 ліцензії на алкоголь та 6258 - на тютюн, отриманих 5819 суб’єктами господарювання. Про це повідомив начальник управління контролю за обігом та оподаткуванням підакцизних товарів ГУ ДФС у Дніпропетровській області Денис Дегтярьов.

У першому кварталі поточного року місцева казна Дніпропетровської області поповнилася на 21 млн. 178,7 тис. грн.. від плати за ліцензії на право торгівлі алкогольними напоями і тютюновими виробами, з яких 15 млн. 128,7 тис. грн. - від ліцензування роздрібної торгівлі.

В той же час, впродовж січня – березня 2019 року призупинено дію  657 ліцензій за несвоєчасну сплату чергового платежу, анульовано 593 ліцензії, з яких 18 - за порушення законодавства у частині продажу неповнолітнім особам алкогольних напоїв (7 ліцензій) та тютюнових виробів (11 ліцензій).

 

Подробнее
Голосование
Сможет ли Владимир Зеленский быть самостоятельным президентом?
Нет, не сможет
Да, сможет